不支持Flash

阿里巴巴集团四高管将离任轮休

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 10:52  华龙网-重庆晨报

  据新浪科技消息 昨日晚最新消息,阿里巴巴集团四大高管将离任轮休。一方面,是官方“内部正常调整”口径;另一方面,是多位业内分析人士见仁见智的解读。

  当天下午,阿里巴巴集团宣布对旗下业务高层进行调整,该调整基于公司干部轮休学习计划。其中,淘宝网总裁孙彤宇、阿里巴巴集团COO李琪、阿里巴巴集团CTO吴炯、阿里巴巴集团资深副总裁李旭晖将辞去现任职位。

  同时,支付宝总裁陆兆禧将调任淘宝网总裁。中国雅虎总裁曾鸣将于2008年1月1日起调回集团,重新担任集团参谋部参谋长。阿里巴巴集团资深副总裁金建杭将调任中国雅虎总裁。淘宝网副总裁邵晓锋将调任支付宝公司执行总裁。

  阿里巴巴新闻发言人王帅表示,轮岗做法在集团内部非常正常。阿里巴巴还将全面启动管理团队学习、休整、提升的人才战略,大力推进走出去的人才战略部署,同时加强各关键部门的人才储备,轮岗和接班人制度,全力打造一支世界级的优秀团队。

  但值得注意的是,阿里巴巴方面未透露几位高层回归集团的时间表,只称未来去留的主动权将掌握在各人手中。

  计世资讯总经理曲晓东坦言,阿里巴巴发展到现阶段,内部业务必然存在分歧。

  阿里巴巴集团董事局主席马云认为,此次调整是阿里发展必须经历的一个阶段。他指出,要实现“由中国人创办的全世界最优秀的公司”的远景,其前提必定是要具备一个伟大公司所必备的胸怀,眼光以及全球化视野,拥有一支全世界最优秀的管理团队。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash