重庆商委预测电器手机明年上半年将降价

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 09:43  华龙网-重庆晨报

  市商委调查预测,明年粮油肉和汽油柴油供应趋紧,涨价压力大

  罗强

  本报讯 (记者 罗强) 昨日,市商委发布了“重庆2008年上半年600种主要消费品和300种生产资料供求状况调查分析”:明年上半年,我市猪肉、食用油、成品油供应将持续偏紧,价格上涨压力仍然较大。

  上月下旬,市商委组织部分区县商委、相关大型流通企业展开此项调查。调查意见认为,明年上半年,家居用品、电器、粮油等600种主要消费品,市场供求平衡性将增强,但猪肉、猪排骨、花生油、豆油、菜籽油等5种生活消费品,因季节性因素与生产周期因素影响,市场供应仍会偏紧。供应偏紧的商品约占商品总数的1%。

  市商委分析,有403种消费品价格将与今年基本持平。电器、手机、数码产品、纺织品等119种消费品价格还将下降。

  不过,市商委调查认为,明年我市农副产品、食品、珠宝首饰等78种消费品,会因生产性供应不足,或因原料价格上涨及国际市场同类产品价格上升因素影响,价格会较大幅度上涨。

  此外,300种生产资料供求状况总体平衡,少数品种存有涨价空间,且幅度比较明显。“能源类产品等12%的生产资料类产品,供求总体趋向平衡,但汽油、柴油仍受国际市场影响会供应偏紧。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash