不支持Flash

新广告系统被指侵犯隐私 Facebook向用户致歉

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 14:19  太平洋电脑网

  本周三,Facebook创始人兼CEO马克·扎克博格对新推出的引起种种争议的“Facebook Beacon”功能表示歉意,并表示会立刻取消此功能。

  上周,热门社交网站Facebook推出了Beacon功能,可以让用户了解朋友们的网络浏览习惯。但是用户普遍认为这将会侵犯他们的个人隐私。

  本周三,马克·扎克博格教大家如何取消Beacon功能。并且在Facebook上面写道:“对于本次新功能的发布,我们做的非常不恰当,对此我感到非常抱歉。”

  Beacon是Facebook宣称的口碑广告,其在第三方购物网站上植入代码,进行采集Facebook用户进行购物或者消费的信息。此外,这些信息在用户不知情的情况下,将会被通知给了其他好友。Facebook则在在发送消息的过程中,附加和购物网站有关的广告,以谋取利润。

  美国网民组织MoveOn.org表示,55,000名Facebook用户以电子方式签署了一份标题为“Facebook,停止侵犯我们的隐私”的请愿书。请愿书中呼吁Facebook不要在没有经过用户许可的前提之下,将相关信息提供给他们的朋友。

  马克·扎克博格表示:“在创建这个新功能的过程中,我们犯了许多错误。但是我们正在努力的做出更多的合适的处理。我们相信我们可以做到更好。”

  Facebook是美国

哈佛大学的学生马克·扎克博格2004年创立的。Facebook目前的广告合作伙伴包括在线零售商overstock.com 、
可口可乐
、微软、索尼和光碟租售公司Blockbuster。

  作者:samantha

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash