不支持Flash

Vista盗版率仅XP一半 微软称安全机制生效

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 13:56  太平洋电脑网

  虽然Windows有着各种各样的问题和缺陷,但它仍然是全球最受欢迎的电脑操作系统,这也意味着它是遭盗版最严重的操作系统。

  Windows操作系统的盗版问题是如此严重,以致微软公司CEO史提夫·鲍尔默今年二月时曾宣布盗版是Vista销售增长缓慢的罪魁祸首。讽刺的是,在这个声明发表之后一个月,微软又开始吹嘘Windows Vista的销售数字如何高了。

  到2007年7月,微软共销售了6000万份Windows Vista,当时更放言到2008年将卖出10亿份。为了阻止盗版者销售非法版本的Vista,微软在2007年9月引入了一种功能削减模式。同样在9月,微软还宣布允许不喜欢Vista的用户降级到Windows XP。

  本周,微软宣布Vista SP1将对那些使用盗版Vista的用户采用行动。微软的Windows产品营销副总裁Michael Sievert在接受访问时表示,“虽然盗版率很难精确统计,但我们已经从内部一些统计指标——例如WGA验证失败率中发现,Windows Vista的盗版率不到Windows XP的一半。”

  Armchair分析师称Vista盗版率只有XP一半的原因是即使盗版者也希望有个更稳定的

操作系统,但微软自己则说这是Windows Vista增强了安全机制的结果。

  微软称,到今天为止,他们已经对超过1000家售卖假冒微软产品的经销商采取了法律行动。另外,微软还称Vista SP1将重点对付那些让盗版者激活非正版Vista的破解方法。

  对此,一名现实主义者Sievert的评论是,“我们都知道Windows Vista比Windows XP更难盗版,但我们也知道盗版者会继续尝试。”

  作者:小米

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash