木马成网络安全祸首

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 17:00  南方日报

  本报讯 (记者 陈亮) 近日,在“2008反病毒技术发展趋势研讨会”上,金山毒霸技术总监陈睿向记者表示,“2008年,新增木马数量将突破100万个,木马仍是广大网民电脑安全的主要威胁。而到2010年新增木马的数量更有可能呈几何级增长,达到千万级。

  自2006年起,木马、黑客后门病毒已经成为大多数职业病毒作者的生财工具,互联网也逐步步入了木马、病毒经济时代。金山发布的2007年上半年安全报告显示,2007年上半年,木马新增数占总病毒新增数的68.71%,高达76593种。

  而在被查询最多的

病毒资料排名前10名中,有9个是木马,1个是集黑客、蠕虫、木马后门于一身的混合型病毒,其目的也是为盗取
网络游戏
账号。由此可见,木马已经取代了传统病毒成为当今网络安全的主要威胁。

  陈睿表示,木马之所以如此泛滥主要原因是因为经济利益,其次因为“木马技术”具有不可判定性,对于木马如何用技术界定伪装,这是一个很大的难题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash