不支持Flash

马云当选ABAC行动计划工作委员会主席

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 15:58  新浪科技

  新浪科技讯 9月7日消息,阿里巴巴集团今日对外宣布,公司董事会主席兼CEO马云被亚太经济合作组织(APEC) 工商咨询委员会(ABAC)任命为明年的ABAC行动计划和APEC资源工作委员会主席,任期一年。

  原名为行动计划监督委员会的ABAC行动计划和APEC资源工作委员明年除了监督职能之外,会将更多关注中小企业的发展,将主要围绕技术、金融和培训这三个方面,加强信息技术发展,提高中小企业的国际竞争力,帮助中小企业获得更多的金融资源,通过培训旨在加强中小企业的能力建设。

  马云表示,他希望能够利用这一身份,与亚太其他国家的企业界人士共同分享经验和观点,致力于21个APEC成员国中小企业之间加强合作,帮助亚太中小企业通过

电子商务不断现代化,获益于全球化,并最终融入世界经济当中。

  ABAC每年最重要的活动是在领导人非正式会议期间与领导人进行对话,并提交建议咨询报告。ABAC的很多建议都被领导人会议和其它部长级会议所采纳,这证明来自工商界的声音很受重视。ABAC每年召开四次会议,主席由当年APEC会议东道主的ABAC成员担任。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash