不支持Flash

活力门官司缠身面临新起诉 再被罚2400万美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 17:03 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间3月23日,有消息称,日本网络业最大丑闻、活力门(Livedoor)作假账炒股案的主嫌犯堀江贵文,在上周被判刑两年半。而今日,法庭又裁定将对其该公司进行高达2400万美元的罚款。

  而该罚款刷新了日本历史上对公司欺诈等犯罪行径的最高额度。

  据一位不愿透露姓名的法院工作人员透露,除此之外,法院还做出判罚Livedoor Marketing公司33万美元的决定。

  而就在几天前,法院认为活力门公司的两名会计违法证券法罪名成立。

  东京法院的“严惩”,使该案与以往因白领罪行被定罪的日本高阶主管所受到的惩处形成强烈对比。他们在认罪并表示忏悔之后,通常只受到缓刑的处分,很少真正被送进监狱。

  而被告堀江贵文,则称东京检察方的起诉充满恶意。他将帐务问题怪罪到公司财务长头上。

  另外,今日又有消息称,富士电视台拟起诉活力门,因该公司的违法事件,造成其持有的活力门

股票大幅贬值、造成巨大损失,要求活力门给予赔偿380亿日元。除此之外,约有3600百多个人股东发起集体诉讼,索赔230亿日元。

  作者:vivien

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash