不支持Flash

刷新超薄标准 清华同方MP4新品上市

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 16:57 eNet硅谷动力

文/tottiwsy

    只要存在记录,就会被超越。在“超薄主义”盛行的数码行业,个人视听娱乐产品超薄的机身厚度正在不断的被刷新。从原来的12MM到10MM在到9MM,富有创新精神的数码产品制造厂商在在创造一个又一个新的超薄标准。今天,清华同方娱乐新品PMC-V555的上市,以8.7MM的机身厚度,刷新了目前数码行业的机身厚度记录,为数码行业的“超薄主义”提供了新的标准。

刷新超薄标准清华同方MP4新品上市

清华同方PMC-V555

  PMC-V555有黑白两种颜色可供选择,两种颜色的表面都属于典型的镜面设计风格。表面经过烤漆工艺处理,光滑明亮。屏幕大约占据了整个面板的四分之三,突显大气风范。按键设计也比较新颖,设计师参考了目前流行的手机功能键的设计风格,整个面板被设置成了一个五维功能键,使用者可以象使用手机一样单手操作,方便又时尚。机身的后半部分采用了不锈钢的金属材质,这样的设计,一方面可以为超薄的机身提供更多的支撑,使机身更加的坚固和耐磨。另一方面,金属材质可以有效的为机器内部元件提供散热,从而让机器的运行更加的稳定。

刷新超薄标准清华同方MP4新品上市

清华同方PMC-V555

  一块2.4寸全彩高速TFT显示屏,为PMC-V555的视频播放功能和图形化操作界面提供了良好的基础保证。这块具备26万色的色彩表现能力的全彩TFT显示屏,色彩方面的表现能力不言而喻。320*240的QVGA标准的屏幕分辨率的屏幕,与目前相同尺寸却只有220*176的屏幕比较,拥有了更加小的点距,在色阶、饱和度等方面都是一个很大的提高。不仅满足了用户的超大屏幕的要求,同时也满足了消费者对画质和色彩表现能力的苛刻要求。

  功能方面,机器虽然经过了瘦身处理,机器的功能并没有因此而缩水。PMC-V555采用瑞芯微最新上市的主控芯片,可直接播放AVI格式文件和MP3、WMA、WAV音乐格式,并支持mpg、mpeg、rm、rmvb、wmv、dat等视频格式转换播放,几乎囊括市面上左右的主流视频、音频文件。支持JPEG格式图片浏览和E-BOOK阅读功能,为使用者提供了更多的休闲娱乐方式;数码复读功能,片段A-B复读、原音对比跟读,使用者可以更加方便的学习外语。对于超薄机器而言,电力的续航是一个问题,PMC-V555的设计师可谓考虑周全,屏幕亮度的自由调节以及自动关机的节能设置,都能够有效的延长机器的电力续航能力。清华同方在人性化和技术方面的实力也可以由此一窥。

  虽然仅仅比原有的记录少了0.3MM,但丰富的功能设计和过硬的产品品质还是充分体现了清华同方雄厚的技术实力和娴熟的制造工艺。相信在超薄主义盛行的今天,PMC-V555以创记录的超薄机身和丰富的功能,一定能够获得更多追求时尚消费者的青睐。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约15,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash