不支持Flash

传CNNIC拟开设儿童域名

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:47 每日经济新闻

  陈家远 每日经济新闻

  近日,在中国互联网络信息中心(CNNIC)网站首页出现了一个醒目的专题调查,内容是关于中国儿童使用域名情况,有人怀疑此举是CNNIC为开通儿童域名进行的前期调查工作。

  在这份名为“中国少年儿童CN域名应用状况”的调查中,设置了“您认为中国大多数家长为少年儿童注册域名的重视程度?您认为是否应该从互联网域名入手,让孩子赢在互联网的起跑线上?”等问题,并且还询问了关于怎么给孩子申请域名、什么时间申请等。

  调查问卷中有一个问题非常耐人寻味:您期望给孩子注册CN域名的价位是多少?调查问卷给出了四个选项:A、20元以上;B、10-20元;C、6-10元;D、3-5元。这四个选项中,有三个价格选项设置都远远低于目前CN域名的注册价。目前CN域名的市场价格基本维持在50元左右,20元几乎是目前CN域名不可能触及的底线,因此有网友猜测,CN域名是否将因此而大幅度降价。

  《每日经济新闻》昨日电话求证中国互联网络信息中心(CNNIC),工作人员告诉记者,该中心仍在放假中,具体负责人员还没有上班。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约786,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash