不支持Flash

租赁厂商打印按张收费吸引客户

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:39 每日经济新闻

  袁田恬 每日经济新闻

  昨日,记者从利盟国际有限公司了解到,由于中国的中小企业在IT,尤其是打印机方面投入增长很快,因此该公司将针对中小企业的需求逐渐开展打印机租赁业务,以按张收费的方式为其提供打印及软件解决方案。

  “我们2006年在中小企业上的业务占到了全部业务的55%,租赁方案目前刚刚开始,希望可以在今年有所发展。”利盟国际大中华区董事总经理李建民表示,“租赁方案主要是针对一些上市公司和中小企业,因为这些企业对于成本的控制很严格。”

  对此,利盟国际亚太区总裁陈大伟表示认同。他说:“我们的重点客户是行业客户及中小企业客户。对于中小企业,由于他们没有太多的IT技术人员,因此我们会提供简单的管理方案,使他们可以很容易地操作和管理打印设备,同时还能节约纸张和耗材。”

  据介绍,利盟对于租赁打印机的业务采取按张收费的方式,一方面,硬件方面的价格会更容易被接受,同时也利于企业管理内部的打印设备及纸张耗材。

  “企业也可以买断利盟的产品,但是他们更多的会选择租赁。”李建民说。

  “可以看到,利盟在低端黑白激光打印机、彩色激光打印机、激光多功能一体机以及喷墨多功能一体机等目标市场中增长强劲。我们目前在产品与品牌发展方面的投资,正在让我们更好地定位于这些目标细分市场,而这些细分市场是我们长期增长的动力。”陈大伟说。据其介绍,2006年利盟在国内的销售增长了167%,市场份额增长了119%,今年的预期目标则希望达到100%的增长。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash