科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

上海招聘网拟4000万元挖角抢占本地市场


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 08:44 每日经济新闻

  上海招聘网(www.shjob.cn)计划明年“烧钱”4000万元,在行业内大量“挖角”并进行价格战,以实现在未来几年在沪市场占有率超50%的目标。

  日前,上海招聘网CEO姜祖望在接受《每日经济新闻》专访时透露,2007年网站将“提供高很多的工资”,从同行的网络招聘网站中“挖”160名左右经验丰富的销售人员,这样,到明年年底之前,上海招聘网将拥有在中国的招聘行业内规模最大的销售团队,总数达到
400人左右。与此同时,网站的价格战攻势也将展开。姜祖望透露,目前上海招聘网已经将企业刊登招聘广告的价格降低了近一半,2007年全年价格达到了上海最低的1920元。

  不久前,上海招聘网针对求职者和招聘单位同时推出了搜索引擎及企业视频、开创求职者与企业互动沟通平台等多项新的解决方案,并将职位搜索的范围进一步细化到上海各个区县,以大幅度提高招聘效率,为2007年的快速扩张提供硬件支持。为此,上海招聘网明年的运营成本将达4000万元,而按照姜祖望的预测,这4000万“烧”掉后,上海招聘网2007年的业务量将实现400%的增长。目前该网站拥有2万家合作企业,对外发布3万个左右招聘职位。

  姜祖望的“底气”来源于爱尔兰网络招聘集团saongroup.com的投资。据姜祖望透露,不久前,爱尔兰saongroup.com已向其提供了总额为1亿元的投资,以支持其今后几年的全力扩张。而按照爱尔兰方面和上海招聘网制定的计划,上海招聘网在上海的市场占有率将超过50%,达到上海第一。2005年8月,双方开始合作,上海招聘网成为saongroup.com在中国的首个合作伙伴。

  姜智鹏

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约546,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有