跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欲引数位红为战略股东 阳光传媒结亲盛大

http://www.sina.com.cn  2006年12月25日 08:46  每日经济新闻

  近日有消息称,盛大将与阳光媒体组建一家手机媒体合资公司,盛大旗下的数位红、浩方和Actoz的手机游戏业务将并入合资公司。昨日,盛大新闻发言人诸葛辉表示,阳光媒体确实曾邀请数位红以战略股东的身份建立合资公司,但目前双方尚未达成实质性协议,且合作主体是数位红,并非盛大。

  此前据知情人士透露,阳光媒体将通过旗下阳光媒体投资公司控股的英国AIM上市公司“Sun3C多媒体公司”与盛大数位红合资;而盛大将把数位红、浩方、Actoz的单机版游戏业务及其权利并入合资公司,其余的在线游戏业务则不并入。该人士透露,合资公司的董事长兼CEO有可能由陈兆滨担任,陈兆滨曾先后在中国移动、中国卫通等电信运营商担任高管。

  “阳光媒体看中了数位红的业务,希望它能以战略股东的身份加入其发展平台。”诸葛辉昨日表示,数位红与阳光传媒并未就共建合资公司的要求达成实质协议。阳光传媒邀请的合作主体是数位红,而非盛大,也不涉及传言中的浩方、Actoz的业务。

  诸葛辉强调,对数位红等盛大旗下的投资公司而言,其在盛大占据了“非常重要的位置”,盛大对每一家都制定了长远的发展规划,并对其前景充满信心。

  黄梅

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有