科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

牛哄哄:腾讯告淘宝 都不是好东西


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 10:14 IT168.com

  红烧猪蹄,糖醋排骨,清蒸肘子……从厨房传来扑鼻的香气,牛哄哄坐在客厅里就品出了菜的种类,来到餐厅一看,果然,一大桌子菜啊,心里想啊“今天怎么整了这么多菜?好像这些菜还全是猪哼哼爱吃的!”

  “叮咚!”这时门铃响了,牛哄哄开门一看,老猪带一脸甜蜜的笑容站在门口,像是知道这有好吃的似的。

  “老猪,来的挺是时候啊,都是你爱吃的,全是你身上的肉,你的脚啊,排骨啊,大腿啊!”

  “嘿,怎么说话呢这是,什么叫我身上的肉啊?不跟你一般见识,今儿是哄哄妞请我来的!”猪哼哼径直向屋里走。

  原来还真是请的猪哼哼,估计妞妞又被忽悠了。

  “别急,菜没做完呢,来跟我说说,这顿饭你是怎么骗来的?”牛哄哄在老猪耳边小声说。

  “切,什么叫骗啊?这可是一个6位太阳级的QQ号,外加50个Q币换来的!”

  “还真挺大方,这得值200多元啊,你小子舍得?”

  “你看谁买了,来来,看看我淘宝上的小店,6位QQ仅30元,Q币一块钱俩。”说着,猪哼哼打开淘宝网。

  “淘宝啊,你没听腾讯正起诉它么,非法交易。”牛哼哼有点心里不平衡,主要是半年前他在腾讯官网买了一6位靓号,每月十元,交了三年了费用,没想到淘宝这么便宜。

  “你懂什么啊,淘宝还反诉腾讯呢,谁赢谁输,还不一定呢!”俩人大有吵架之势。

  在厨房炒菜的妞妞感到不妙,赶紧给马皮皮打了电话,怎么也得找个拉架的。

  牛猪大辩论正式拉开序幕!究竟淘宝和腾讯谁能胜利?

  “淘宝网上低价销售的Q币以及Q号,这是侵权。”牛哄哄先发制人。

  “怎么叫侵权了?Q号及Q币就是一种商品,个人和个人买卖当然可以,C2C,你懂不懂?”

  “以不符合市场价格的折扣出售,侵犯了财产权。”

  “市场价格是谁定的?1Q币卖1人民币就符合了?卖那么贵谁买啊?”

  “我买呗,咱所买的东西都是行货,正规途径!”牛哄哄说的挺自豪。

  “正规怎么界定?淘宝也就相当于一个商场,给大家提供一个交易的平台。你从官网买贵了,干嘛赖人家淘宝啊?只能说明你傻呗!”猪哼哼越说越来劲。

  老牛一听这话,来气了,拿起鼠标扔向猪哼哼!

  猪笨,动作到挺快,顺手捡起一沙发垫砸了过去,腾讯淘宝大战爆发。

  “君子动口不动手,虽然你俩都不算什么君子!”这时,马皮皮说话了,其实他早就到了,听二人吵的这么热闹就在旁边看热闹了。

  “马皮皮,你给评评理。”猪哼哼说。

  马皮皮卡了几下嗓子,一本正经地说道:“因为淘宝威胁到了腾讯的利益,也就是说,马晕抢了马花腾的钱,所以马花腾不干了,把马晕告上法庭。可是反过来想想,确是腾讯在抢老百姓的钱,淘宝1个Q币卖5毛,如果腾讯赢了,那我们只能花1元钱去腾讯买了。”

  “可是,淘宝上的Q号及Q币,大部分都不是正规渠道来的,基本上都属于赃物啊。”牛哄哄反驳他。

  “难道我偷了你的东西,去地铁站卖给别人,你要把地铁站告上法庭?”马皮皮来了一个反问。

  “哈哈哈,说的太好了”猪哼哼在旁边大笑。

  “是否属于销赃,淘宝是否侵权还要等法律来判决,但我感觉腾讯这次做法并不明智,Q币自由买卖,无疑扩大了其市场,这对普及是很有利的,很有可能发展成为虚拟货币,虽然我国金融环境不允许。”马皮皮更深入分析了一下其利弊。

  “照你这么说,腾讯如果像微软放纵盗版盘那样,Q币还不反了天?真可怕,看来马花腾还是太笨”牛哄哄好像也明白点了。

  “他笨,你也笨,花那么多钱去买Q号Q币,有那钱干什么不好?”马皮皮说的牛哄哄又挤眉瞪眼。

  “就是嘛,再说了,虚拟财产交易怎么禁止?除非腾讯调整自己的价格,别像抢钱一样。其实他就是想减少Q币冲击人民币的嫌疑。”老猪这点说到了要害。

  “淘宝也不是什么好东西,很多赃物都是在那卖出去的,而且那里管理也很混乱。老猪,你卖那Q号Q币都是非法来的吧?”马皮皮的矛头又指向了猪哼哼。

  “所以呢,你们俩,一个代表腾讯,一个代表淘宝,争吵只能得到一个结论,狗咬狗一嘴毛,都不是什么好东西。”

  只看,牛猪二人,动作麻利,一人举起一只音箱向马皮皮砸去……

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约30,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有