科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google开启新一轮扩张计划


http://www.sina.com.cn 2006年09月21日 01:47 第一财经日报

  本报实习记者金毅综合报道

  打算在即将到来的牛市中一展宏图远志的Google已于日前宣布,公司已经启动了新一轮的扩张计划。

  扩张

  该扩张项目预计将在5年的时间里于美国密歇根州地安阿伯市新增1000名员工,以处理公司日益增长的互联网搜索引擎的广告业务。

  事实上,Google 早在7 月11日就动过扩张的念头。由于公司的AdWords技术允许搜索引擎按关键字索引至相关广告链接,因此颇受广告主的欢迎。纷至沓来的广告业务曾一度使得公司的人手显得有些捉襟见肘。为此,公司新成立的这一部门将主要负责AdWords项目的市场销售工作。

  当地的Google相关负责人 Grady Burnett 对此表示:“此举使我们得以摆脱人手不够的困境。由于公司还将尽其所能地快速拓展业务,人手方面只要有助于我们提高业绩,自然是多多益善。”

  品牌成熟

  Google的日益壮大,显然已使网络世界的另一搜索巨头——雅虎有些坐立不安了。为追赶Google的步伐,雅虎也于本周展开了两年以来最大一轮的宣传攻势。一时间,电视和广播中出现了无数雅虎广告。

  只可惜,雅虎的搜索引擎在处理咨询与分配广告上的表现都不如Google搜索引擎好。Google不必在电视和广播上大做广告就已然成为了网络搜索的代名词。

  曾帮

苹果和英特尔公司策划营销项目的Regis McKenna表示:“完成品牌建设的Google可以把更多的时间和资金投入到程序优化上,以使人们更方便地搜索到所需的信息。”相较于传统的广告宣传,Google更注重打造出色的搜索引擎。

  潜在隐患

  一路走来的Google并非总是一帆风顺,本周比利时的法院就给Google泼了一桶凉水。按法院裁定,今后除非Google获得比利时报纸的许可或是向其支付一笔信息费,否则一律不得引用文中的消息。

  向法院提出控告的是比利时报纸编辑协会,该协会称GoogleNews经常向新闻搜索用户提供一些摘自比利时报纸的新闻与图片,这使他们的利益受到了侵害。为此,法庭在本月造些时候要求Google停止这一行为,否则将面临每天127万美元的罚款。

  无独有偶,目前Google在美国也面临着一起类似的诉讼。法新社称Google的搜索服务已经违反了版权法中规定的“公平使用”原则,并向华盛顿地方法院要求Google 支付1750 万美元的赔偿金。

  作为解决此类问题的有效尝试,Google已同意向美联社支付一定的费用以换取自由引述其新闻的权利。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有