科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

华纳联手影音网站YouTube


http://www.sina.com.cn 2006年09月20日 02:29 第一财经日报

  本报实习记者金毅综合报道

  本周一,华纳音乐和影音网站YouTube在日前签署的收入分成协议,可能成为音乐公司与网站合作大潮中的第一朵浪花。

  年收入高达35亿美元的世界第三大唱片公司华纳音乐于周一授权YouTube网站使用其
音乐及其他产品的版权。此举意味着YouTube的数百万用户今后能从该网站上合法收看到华纳音乐的各类音乐影视作品。

  与此同时,环球唱片正代表其旗下的歌手与YouTube进行版权谈判的消息,也获得了这一世界最大唱片公司的证实。

  上周,环球唱片的CEO Doug Morris 称公司已经探索出了一些新方法来阻止如YouTube和其他社交网站的“侵犯版权”的行为。Morris甚至暗示到,如果和YouTube的谈判破裂,公司将诉诸法律或其他手段。

  同时和Y ouTube 展开谈判的还有另一大影音公司——索尼娱乐。不过这家拥有哥伦比亚唱片等子公司的唱片业巨头拒绝对进行中的谈判发表任何评论。

  多年来,影视公司都因担心遭遇盗版而不愿将作品投放到网上。但商务专家表示,近来YouTube等互动网站的迅速崛起已迫使这些公司在网络世界里展开新冒险。更何况在分享网络销售收入的新模式出现后,这些影视公司还能获得一笔不小的版权使用费。

  预计在Y ouTube 和华纳于年底完成共享内容的鉴定之后,用户就能享受这一协议所带来的缤纷音乐世界。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有