科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

雷军丁磊泯恩仇 网易邮箱对金山网游重开放


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 11:00 ChinaByte

  天极Chinabyte8月2日消息(记者 方堃)由于金山运营《水浒Q传》高调介入Q版市场,此前关系甚好的雷军和丁磊的关系一度变得很“微妙”。

  坊间一度流传,丁磊由于顾及《水浒Q传》可能对网易的《梦幻西游》造成冲击,曾经授意网易的邮箱系统屏蔽金山的邮件,从而造成了网易邮箱用户无法接受到金山《水浒Q传》游戏激活码。时隔数日,金山正式对外界宣布,玩家反映网易邮箱不能收到《水浒Q传》
验证码的问题已被顺利解决,网易邮箱用户可同其他邮箱用户一样正常申请《水浒Q传》内测激活码。

  据消息人士透露,在chinajoy高峰论坛上,作为峰会演讲嘉宾的雷军和丁磊比邻而坐,席间交谈甚欢,并没有此前媒体揣测的“芥蒂”。而更为巧合的是,chinajoy展会结束的当天晚上,金山在官网向玩家发布公告称,网易邮箱无法申请金山游戏激活码的问题已经解决。至此,丁磊和雷军具体交谈的内容,无可查知,但据业界人士分析,均从程序员出身的丁磊和雷军,作为交往多年的好友,可能已经达成了某种默契。

  而自从涉足网络游戏以来,金山和网易就一直不缺乏“故事”。曾在金山推出首款作品《剑侠情缘online》时,刚刚在网络游戏产业展露头角的丁磊曾以100万美金的筹码与雷军打赌,称其作品无法突破5万在线,然而,半年后,该游戏成为当年最成功的游戏作品之一,峰值在线10万。而随后,为进入武侠题材游戏市场,网易重金挖走金山赵青轰动一时,赵全权策划负责的《大唐豪侠》已经正式推出,而2年后,金山开始布局Q版游戏时,一手造就了网易《梦幻西游》百万在线的徐波却改投金山。

  对于《水浒Q传》是否会对《梦幻西游》造成重大冲击。记者随后致电金山高级副总裁王峰,其强调:“网易在Q版回合制市场,拥有《梦幻西游》和《大话西游》等著名品牌,创造了中国原创网游的在线奇迹。《水浒Q传》作为后来者,将和《梦幻西游》一起成长,为中国玩家创造更多更新的游戏乐趣。”

  业界人士表示,网易邮箱在中国拥有广阔的用户人群,开通注册《水浒Q传》可能会为金山带来大量玩家,”金山和网易联手解决邮箱问题表明了双方服务玩家的一致理念,也为网游竞争的健康、良性发展做出了表率”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约441,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有