科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美林分析师调高Google目标价至500美元


http://www.sina.com.cn 2006年07月23日 10:36 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月23日消息,据国外媒体报道,美林证券分析师贾斯丁·波斯特(Merrill Lynch)本周五将Google股票目标价位上调至500美元,原因是Google的网络广告业务有望持续增长,并从竞争者手中抢占更多市场份额。

  Google本周四发布了2006年第二季度财报,报告显示,Google第二季度营收为24.6亿美元,同比增长77%,比上一季度增长9%;按照美国通用会计准则,Google第二季度净利润
为7.21亿美元,高于上一季度的5.92亿美元。不计入股权奖励和其它一次性支出,Google第二季度每股收益为2.49美元,超过了分析师的预期。路透财经调查显示,分析师此前预计Google第二季度每股收益2.22美元,营收为24亿美元。

  波斯特重申对Google

股票的评级为“买入”(Buy),并将目标价位由490美元上调至500美元。与此同时,他还将Google公司2007年每股收益预期由12.30美元提高至12.50美元,其中未计入股权奖励支出。他在研究报告中称:“我们预计,Google未来几个季度将继续扩大领先优势,从竞争者手中抢占更多市场份额。”

  波斯特为Google确定的目标价位比该股的最高成交价高5%。Google于2004年9月在纳斯达克上市,过去一年股价的波动范围为273.35美元到475.11美元,其中最高股价于今年1月11日创造。波斯特表示,Google第二季度业绩的大幅增长是他提高该公司2007年每股收益预期的主要原因。

  波斯特同时表示,Google第二季度营收比第一季度增长近10%,而雅虎的增长幅度仅有1%。Google成功的关键在于有更好的技术,而不是网络流量。他说:“搜索并不是一件简单的事情。虽然雅虎和微软正致力于创建自己的搜索平台,但Google也在差异性方面继续进步,主要体现在消费者体验、盈利、以及同合作伙伴的密切关系等三个方面。

  不过,波斯特认为Google对搜索广告营收的过度依赖,以及基础设施和流量获取成本的大幅增加,可能会给该公司未来的发展带来不确定性。Google股价周五上涨近3美元,报收于390.108美元。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有