科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 一份合同引发网络乱战专题 > 正文

淘宝商户罢市雷声大雨点小


http://www.sina.com.cn 2006年06月02日 07:23 竞报

  本报讯 (见习记者 康菁菁) 在网上炒得沸沸扬扬的淘宝卖家六一集体罢市昨天并未出现某些网站上宣称的6000多商户集体将商品下架的局面。

  “今天我们在网上只看到有两名商户将商品下架了,而他们下架的原因是否与罢市有关还不清楚。”淘宝网负责人陶先生说,到6月1日为止,淘宝会员增至2100万名,平均每天新增用户5万名,在数量增长上超过了4月份的每天新增4万名用户。而六一当天淘宝网上的
交易量为4700万元,与平时相比并没有多大区别。

  对于罢市风波,陶先生说:“我觉得某些网站误导用户的行为很可恶,为了达到罢市的目的还在论坛里面威胁用户。”

  从6月1日起,淘宝在公告栏里展开了为期10天的公开投票,让所有用户参与讨论到底要不要保留“招财进宝”。

  “淘宝和罢市组织人都不可以全信。”淘宝网一名普通商户林小姐觉得,淘宝每天商品时效到期而自动下架的商户也不止10家,两家这个数字有点不大可能,“许多50件以上商品的商户声称罢市是当天不做生意,商品并不下架,所以也不能以有没有下架商品来判断是否罢市。”

  但她还说自己在网上查了那些发帖子号召大家罢市的人,发现很多人用的都是“马甲”,也有许多的ID不是真的,所以这些人的用心也值得怀疑。

  那“招财进宝”这项服务到底怎么样?林小姐认为“淘宝还是想从中赚点钱”,不过“对我这样日交易量一两宗的小商户没有太大影响,我的一些大户卖家朋友也没受到太大影响。”

欢迎参与调查

你认为在淘宝、腾讯、donews的三角风波中,谁最无辜?
淘宝
DoNews
腾讯
很难说
你认为该事件突出反映出什么现象?
各方力量的博弈,谁也不是老大
商业道德的缺失,谁也不是圣人
论坛匿名制的缺陷,谁都可能被砸
你认为谁是中国C2C市场的老大?
淘宝
腾讯拍拍
Ebay易趣

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有