科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

4500条招嫖短信 发自企业短信平台


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 08:25 竞报

  十余人形成团伙作案 不停更换酒店 被警方一举抓获

  本报记者宛霞 通讯员韩金星报道 “经过对5月以后出现的招嫖短信的分析发现,本市最近一个月激增的招嫖短信内容基本都是‘北京学生妹、1.70米’、‘加QQ号某某可看照片’等,而留下的都是CDMA电话,可以判断这些短信来自同一个犯罪团伙。”

  治安管理总队的民警告诉记者,自5月以来,一度销声匿迹的短信招嫖再度出现,不少市民再次收到内容露骨低俗的色情短信,并有愈演愈烈的趋势。

  警方打掉短信招嫖团伙

  日前,市公安局治安管理总队会同朝阳公安分局成功打掉了一个短信招嫖团伙,该团伙所有成员被警方一网打尽,当天行动中,共抓获 10 多名违法犯罪嫌疑人。

  与以往的此类犯罪团伙不同,这个团伙成员分别负责发短信、接招嫖电话和组织卖淫女卖淫,分工非常明确,组织十分严密。

  各酒店中打“游击”

  民警在蹲守中发现,该团伙的主要头目是一个叫张光军的河南籍男子,他手中有一台

笔记本电脑和一部短信群发器,并购买了大量外地号码的手机卡,除了用于发送招嫖短信外,还分发给多名团伙成员作为招嫖电话。

  有时张光军还在网吧内通过网络发布招嫖信息。在朝阳区的柳芳北里、西坝河,丰台区太平桥等地,则分散着“魏哥”、“魏嫂”等多名团伙成员,分别负责10余部招嫖电话,另有几人操纵着手下的卖淫女。

  这些人在一家酒店绝不超过一周,招嫖电话也是隔一段时间就随机交换,很难摸清他们的活动规律,即使被警察抓到其中一两拨团伙成员,也难以发现其他成员的活动。

  通过企业短信平台发送

  经过侦查,民警发现,接听短信招嫖电话的是几名外地口音的女子,她们每次都指定打电话的嫖客到东直门、石佛营等地后再与她们联系。而在交易地点往往会有一到两名卖淫女等候。这些卖淫女每天上午10时左右开始“上班”,一直要到凌晨1时左右,有时一天最多要接客10余次。

  6月8日晚8时许,由市公安局治安管理总队、朝阳公安分局治安支队数十名便衣民警对犯罪嫌疑人实施抓捕。在石佛营地区,组织卖淫的常旺来、卖淫女韩某和刚刚进行完交易的一名嫖客落网。

  同时,正在家中发送短信的张光军夫妇被民警堵了个正着。当民警冲进他们的房间时,桌子上一台笔记本电脑屏幕上正显示着某企业短信平台,不断滚动发送着“学生妹”的招嫖短信,软件统计的发送数目已经达到4500余条。目前此案正在进一步调查中。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有