科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

找工作搭上博客车效果不如意 6成企业不看


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 07:13 北京晨报

  博客求职兴起 效果不如人意

  晨报讯(记者 代小琳)在求职简历中写上自己的博客网址,在博客中向用人单位展示自己的才能。如今,求职博客兴起,找工作搭上了博客车。但根据中国人力资源开发网近日发布的统计结果,6成企业不看求职者的博客。

  为了找工作,崔先生专门建立了自己的博客。在他的个人页面中,生命感悟、个人照片、朋友评价、自己做的FLASH等内容丰富多样。在求职简历上,他在显著位置用加粗字体标明了博客地址。他说:“希望用人单位在看到博客后能对我有深刻的印象!”

  求职博客兴起,但效果并不乐观。中国人力资源开发网调查显示,有43%的用人单位选择去看求职者的博客;有57%的用人单位选择不去看求职者的博客。大多数用人单位表示“没有足够的精力和时间去看求职者的博客”,两成用人单位认为求职者博客内容“不可信,太做秀”。还有6.03%的用人单位反感有博客的求职者。用人单位选择去看求职者博客时,一般是比较高的职位。用人单位趋于谨慎,希望尽可能多地获取求职者的信息,博客无疑是一个很好的了解平台。

  对于求职博客的兴起,中国人力资源开发网网站主编罗丹萍女士认为,博客作为个人展示的平台是非常有意义的,但博客作为一种新兴的求职形式,并不适合所有求职者的。博客对于那些专业性很强或业界资深人士的帮助更大,而对于刚入职场的人来说,帮助的意义则非常有限。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约44,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有