科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

腾讯任命新总裁 马化腾将专注公司战略方向


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 03:20 新京报

  本报讯 (记者 彭梧) 腾讯(HK:700)昨天宣布,任命公司原首席战略投资官刘炽平为公司总裁,协助董事会主席兼首席执行官马化腾先生负责公司的日常管理和运营。马化腾将更多地集中精力于制定公司的战略发展方向和产品规划。

  马化腾表示:“过去一年中,刘炽平先生对公司的日常管理和运营贡献良多,是我们管理团队中的重要成员之一。有了他和管理团队其他成员的协助,我可以用更多精力制定
公司战略和规划新产品方向,让腾讯为用户提供更好的产品和服务,把握潜在的市场机遇。”

  对此,业内一知名人士表示,腾讯最近一直在香港股市回收自己的

股票,从去年11月24日至12月14日,腾讯共已回购658.2万股的股票,金额约为5400万港元。马化腾放权是对的,这背后或者暗示着相对比较大规模的资本运作。

  刘炽平于2005年2月出任腾讯首席战略投资官,负责公司战略、投资、并购和投资者关系。刘先生曾担任高盛亚洲投资银行部的执行董事及电信、媒体与科技行业组的首席运营官,在此之前,刘先生在麦肯锡公司从事管理咨询工作。他在股票发行、兼并与收购以及管理咨询等方面有超过10年的经验。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约42,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有