科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

e龙从麦当劳挖来CEO 唐越2月离职


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 02:27 北京娱乐信报

  留任董事会主席

 信报讯 (记者 贺文华) 中国知名的旅行分销服务公司e龙网,昨天任命原麦当劳中国公司高管司徒耀明为CEO,原CEO、创始人唐越于2月离职后继续担任董事会主席,从事私人股权投资活动。

 唐越卸任CEO后在内部发出了致员工的一封信,解释了CEO交替的原因。信中披露,物色CEO的过程用了7个月之久。唐越非常坦率地说:“我本人经过了从管理两三个人到两千人的成长过程后,深深地认识到从某些程度上,达到优秀的运营管理能力和组织管理所需的经验和积累是一个不可或缺的因素。”

  唐越提道,虽然公司在美国上市成功,也获得Expedia公司“超过一亿美元”的追加投资,但整体经营仍然未能赢利,公司经营效率尚待提高。

  “接班人”被选中的主要原因是,唐越认为,司徒耀明在

麦当劳公司管理325家快餐店,25000个员工,数亿美元的年销售额,更重要的,麦当劳是优秀运营标准的典范。在中国旅游
电子商务
发展的今天,e龙很大程度上的运营是必须通过大量的人工和繁杂的流程来完成的,任何正确的战略规划,都必须通过层层的传递和执行才能实现,而这正是唐越希望司徒耀明为e龙带来的。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约477,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有