科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

便携多媒体技术规范出台 解决产业共性问题


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 03:27 北京娱乐信报

信报讯 (记者 徐娅萍) 昨天,记者从中国便携多媒体产业联盟获悉,多媒体产业的“系统技术”以及正版音像网络下载环境所需的“数字版权管理”两大技术规范正式出台。为我国在便携多媒体领域实现产业由大到强的转变,为产业整体竞争优势的出现带来有利契机。

 上述两大技术规范是在刚结束的“中国便携多媒体产业联盟技术标准研讨暨评审会”
上获通过的。会上还展示了由联盟企业清华大学、珠海炬力、华旗资讯、海信、影立驰、清华同方微电子、神州亿品科技有限公司等提出的芯片、整机、音视频内容平台和数字版权保护的方案和产品。

 目前我国MP3、MP4等便携多媒体产业发展迅猛。市场对产业提出了共性问题第一,如何为消费者带来方便的、大量的、消费得起的内容。第二,如何引入竞争的同时又保证消费者能得到合乎质量标准的音视频体验终端设备。本次会议上展示的由TVix网站搭建的正版影视内容下载平台技术、由珠海炬力集成电路设计有限公司完成的方案平台技术以及由

清华大学、影立驰公司提出的新音视频格式、新版权保护算法是对产业共性问题解决的一大贡献。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有