科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Opera新版将集成BT技术 提高大文件传输效率


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 11:39 太平洋电脑网

  作者:Phoenix

  Opera软件公司正计划将BitTorrent文件共享技术添加到他们的新版浏览器Opera 9.0中,此举反映了他们希望为用户提供更有效的大文件下载方法。

  在这种浏览器内置的搜索栏目,用户将能搜索那些分布在BitTorrent网络上的torr
ent文件。一旦选中某个文件,一个传输管理器将负责处理下载请求,用户不必在使用独立软件来完成这项任务。

  由Bram Cohen开发的BitTorrent是一种开源的大文件网络传输协议,现在已经获得数家文件共享团体采用并用以传输电视节目等在线视频内容。

  Opera最早是在2005年7月宣布计划采用BitTorrent技术的,当时他们发布的Opera 8.02预览版中已经集成了BitTorrent协议。在获得用户肯定之后,Opera决定将BitTorrent集成在Opera 9中。

  “这是BitTorrent这种文件共享技术的进一步合法化,”Yankee集团的分析员Michael Goodman说。“很明显,它正逐渐成为一种有效的内容传输方法。”

  Goodman表示,对Opera来说,关键是提供单一应用程序寻找和下载文件,方便用户使用BitTorrent协议。“采用BitTorrent对Opera来说是个很自然的选择,因为这是获得大文件,例如视频和游戏等的有效方法,”他说。

  BitTorrent最近的另一件值得留意的事情是该软件的提供者宣布计划和美国电影业协会(MPAA)合作,删除那些让用户可以下载到电影公司受版权保护作品的链接。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,060,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有