科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

AOL雅虎拟出售电子邮票 每封最高收费1美分


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 03:38 新京报

  每封电子邮件支付四分之一美分至1美分费用

  本报综合报道 北京时间2月5日消息,据国外媒体报道,全球最大的两家电子邮件服务提供商———AOL和雅虎计划采用一套颇具争议性的系统:企业只需为每封电子邮件支付四分之一美分至1美分的费用,它们发送的邮件就可以获得特惠待遇。

  分析人士认为,此举意味着企业如想保证自己的客户能够收到公司的电子邮件,就必须购买“电子邮票”。AOL和雅虎表示,这一系统可以帮助它们识别合法邮件,同时减少垃圾邮件、身份窃取和其他损害用户利益的情况发生。当然,一旦以上系统广泛应用,两家公司还可从中获得数百万美元的收益。

  新系统投入运行之后,AOL和雅虎仍将接受非付费用户发送的电子邮件,但付费邮件可以获得特殊待遇。如AOL的付费客户发送的邮件可以直接进入接收者的主邮箱,而无需经过垃圾邮件过滤系统,从而避免了被转入“垃圾箱”的可能,邮件中的图片和网址也不会被删除。

  AOL和雅虎称,新系统从某种程度上能恢复电子邮件的正常秩序。过去一段时间,由于垃圾邮件和网络欺骗泛滥,企业通过电子邮件联系客户不再是一种可靠的方式,尽管网络交易已经成为日常运营中的重要组成部分。

  AOL发言人尼克拉斯-格拉汉姆(Nicholas Graham)表示:“

邮政服务也有一个类似的系统,如果要发送重要信息,用户可以选择‘挂号信’,也就是多支付一定的费用获得邮件回执。这类邮件的传送方式同普通邮件有所区别,可以为用户提供更高的安全性。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,380,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有