科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 韩国克隆之父黄禹锡造假风波专题 > 正文

韩造假事件调查发生悲剧:黄禹锡支持者自焚


http://www.sina.com.cn 2006年02月05日 07:55 新京报

  自杀前向路人分发要求黄禹锡恢复干细胞研究的遗书

  本报综合报道 一名逾五十岁的韩国卡车司机4日在韩国首都首尔自焚身亡,他在自焚前向路人分发了要求黄禹锡恢复干细胞研究的遗书。

  韩国联合通讯社报道,4日清晨,59岁的郑某在位于首尔李舜臣铜像旁,分发30多张呼
吁黄禹锡教授重新开始干细胞研究的遗书后,在自己身上浇满涂料,然后焚身自杀。

  警方介绍,接到在场市民们的举报后,立刻调集救护队前往事发地点,但郑某已经死亡。

  郑某在自焚前,还在互联网博客论坛上留言:“调查黄禹锡教授研究工作被迫中断的真相,以及为使黄禹锡教授重新开始研究工作,我们奔向光化门”。

  路透社报道,这名男子还是互联网上一个名叫“我爱黄禹锡”的论坛的成员,但是对于在公开场所进行的支持黄禹锡的活动,该男子并没有积极参与。

  当天,大约2000名黄禹锡的支持者在首尔市区举行支持黄禹锡的集会活动,其中还包括坐着轮椅的残疾人。集会者挥舞着韩国国旗并打出标语———黄禹锡博士应该恢复研究。

  一名集会参与者对路透社表示,“自焚事件透露出我们对黄禹锡没落的无比失望,他曾经给了我们如此大的希望。”

  据悉,黄禹锡的支持者1月在首尔举行了一次烛光集会,此后每周末支持者们都会举行集会。

  目前,韩国检察机关已经对黄禹锡住宅及相关地点进行了两次搜查,监查机关也传讯了黄禹锡本人。

  (百千)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有