科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2005年第二季财报专题 > 正文

第九城市发布第二季度财报 净营收670万美元


http://www.sina.com.cn 2005年08月25日 07:07 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间8月24日17:30(北京时间8月25日5:30)消息,第九城市(Nasdaq:NCTY)今天发布了截至6月30日的2005年第二季度未经审计财报。报告显示,第九城市第二季度净营收为人民币5570万元(约合670万美元),比上一季度增长354.5%;净亏损为人民币2300万元(约合280万美元),上一季度净亏损为人民币1050万元(约合130万美元)。

  主要业绩:

  -第九城市第二季度净营收为人民币5570万元(约合670万美元),同比增长386%,比上一季度增长354.5%;

  -自6月7日正式投入商用以后,网络游戏《魔兽世界》第二季度贡献的净营收为人民币5230万元(约合630万美元);

  -净亏损为人民币2300万元(约合280万美元),上一季度净亏损为人民币1050万元(约合130万美元);

  -每股(每股普通股相当于一股美国存托凭证)亏损为人民币0.95元(约合0.11美元)。

  财务分析:

  第九城市第二季度净营收为人民币5570万元(约合670万美元),比上一季度增长354.5%,同比增长386%。第九城市净营收的增长主要由于网络游戏《魔兽世界》投入商用后带动了网络游戏和虚拟社区服务营收的增加。自6月7日正式投入商用以后,《魔兽世界》第二季度贡献的净营收为人民币5230万元(约合630万美元);

  第九城市第二季度游戏运营支持、网站解决方案以及广告营收为人民币110万元(约合10万美元),比上一季度下滑64.9%,同比下滑84.5%。第九城市第二季度的游戏运营支持、网站解决方案以及广告营收主要来自于向合资公司9Webzen提供与网络游戏《奇迹》相关的游戏运营支持服务,这部分营收下滑的主要原因是《奇迹》贡献的营收大幅度下滑。

  第九城市第二季度的其它营收主要来自于游戏相关物品销售以及网络游戏《魔兽世界》和《奇迹》相关的推广活动。第九城市第二季度其它营收为人民币210万元(约合30万美元),比上一季度的人民币630万元(约合76万美元)有较大幅度下滑。第九城市其它营收的下滑主要由于网络游戏《魔兽世界》客户端安装包销量的减少。

  第九城市第二季度毛利润为人民币3010万元(约合370万美元),比上一季度的人民币460万元(约合59万美元)增长551%。第九城市第二季度毛利率为54.1%,高于上一季度的37.8%。第九城市毛利率的增长主要得益于《魔兽世界》客户端安装包销量的减少。第九城市第二季度的毛利润主要来自于《魔兽世界》的运营。

  第九城市第二季度运营支出为人民币5610万元(约合680万美元),比上一季度的人民币2190万元(约合260万美元)增长155.9%。第九城市运营支出的增长主要由于网络游戏《魔兽世界》相关的广告和市场推广支出的增加,以及网络游戏《天外Online》相关的授权费用的减少。

  第九城市第二季度运营亏损为人民币2600万元(约合310万美元),比上一季度的人民币1730万元(约合210万美元)增长50.3%。

  第九城市第二季度的其它运营利润为人民币520万元(约合63万美元),上一季度其它运营亏损为人民币20万元(约合2万美元)。第九城市其它运营利润的增长主要得益于综合会员管理和支付系统Pass9销售额的增长,今年第一季度第九城市业绩中并没有计入Pass9的销售额。

  第九城市第二季度税费支出为人民币360万元(约合43万美元)。

  第九城市子公司投资利润(亏损)主要来自于在9Webzen持有的51%股份、在北京万维天空持有的40%股份以及在目标软件持有的20%股份。第九城市第二季度子公司投资亏损为人民币400万元(约合48万美元),上一季度子公司投资亏损为人民币50万元(约合6万美元)。第九城市子公司投资亏损的增加主要由于9Webzen公司净亏损的大幅度增长。

  第九城市第二季度来自9Webzen的投资亏损为人民币300万元(约合37万美元),上一季度投资利润为人民币110万元(约合14万美元);来自目标软件的投资亏损为人民币74万元(约合9万美元),上一季度投资亏损为人民币120万元(约合15万美元)。

  第九城市第二季度净亏损为人民币2300万元(约合280万美元),上一季度净亏损为人民币1050万元(约合130万美元)。第九城市第二季度每股(每股普通股相当于一股美国存托凭证)亏损为人民币0.95元(约合0.11美元)。

  截至2005年6月30日,第九城市的总现金和现金等价物为人民币5.233亿元(约合6320万美元),去年底为人民币7.934亿元(约合9590万美元)。第九城市总现金和现金等价物的减少主要由于购买《魔兽世界》服务器,支付《魔兽世界》第一年的版权费用,以及向9Webzen公司付款。

  9Webzen第二季度主要业绩:

  9Webzen第二季度净营收为人民币900万元(约合110万美元),比上一季度的人民币2560万元(约合310万美元)下滑64.9%。9Webzen净营收的下滑主要由于网络游戏《奇迹》玩家人数的减少。今年第二季度,《奇迹》同时在线玩家人数的峰值为9.3万人,上一季度为13.9万人。

  9Webzen第二季度毛亏损为人民币320万元(约合40万美元),上一季度毛利润为人民币750万元(约合90万美元)。9Webzen毛利润的大幅度下滑主要由于网络游戏《奇迹》营收的减少。

  9Webzen第二季度运营支出为人民币220万元(约合27万美元),比上一季度的人民币470万元(约合56万美元)下滑52.2%。9Webzen运营支出的下滑主要由于管理和总务支出的减少。

  9Webzen第二季度运营亏损为人民币540万元(约合65万美元),上一季度运营利润为人民币280万元(约合34万美元)。

  9Webzen第二季度其它利润包括同政府退税相关的人民币190万元(约合23万美元)。

  9Webzen第二季度税费支出为人民币250万元(约合30万美元)。

  9Webzen第二季度净亏损为人民币600万元(约合72万美元),上一季度净利润为人民币220万元(约合27万美元)。

  电话会议:

  第九城市将于美国东部时间8月24日21:00(北京时间8月25日09:00)召开电话会议,届时公司管理层将出席会议,并回答投资者提问。要收听此次电话会议,美国用户可拨打免费电话+1-800-299-9086,国际用户可拨打电话+1-617-786-2903,密码均为“81178862”。

  在美国东部时间8月28日之前,投资者可以访问第九城市网站www.the9.com收听电话会议录音,或者美国用户可拨打免费电话+1-888-286-8010,国际用户可拨打电话+1-617-801-6888,密码均为“66674713”。

  此外,用户还可以访问第九城市网站www.the9.com收听电话会议网络直播。要收听网络直播,用户需提前15分钟登陆网站,点击“2005年第二季度财报电话会议”(Second Quarter 2005 Financial Results Call)链接后按提示进行操作。(摩尔)

    相关报道:快讯:第九城市发布第二季度未经审计财报

 

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约9,910篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网