科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

263下注网络电话 发布ET通话软件挑战Skype


http://www.sina.com.cn 2005年08月09日 03:07 每日经济新闻

  黄婕 每日经济新闻

  保持每天15万用户增长量的网络电话软件Skype近来在中国大行其道,而263网络通信集团昨日发布的一款通话软件将对Skype的中国版本Tom-Skype发出直接挑战。

  263称,该公司酝酿已久的互联网通信工具“263ET”,将实现与Skype类似的功能(即
通过电脑视频打电话)。Skype由于采用的VoIP技术突破了电信网间通话的局限,成本低,对传统运营商的语音业务造成冲击,被称为颠覆性产品。

  业内人士分析,产品背后是263抢跑“互联网通信时代”的野心。263公司市场部史敏接受《每日经济新闻》采访时说,电子邮件业务起家的263去年开始将目标对准互联网通信。虽然作为核心产品的“263ET”现阶段通话业务仍仅限于PC-PC,与Tom-Skype的业务相同。不过,他们已经具备PC-Phone的技术条件,只要政策放行,“263ET”将与Skype无异。

  艾瑞市场咨询最新的统计调查数据显示,由于低价刺激网络电话消费,Tom-Skype在过去8个月呈爆炸式增长。预计未来中国网络电话平均月消费预算为40元。这一增长的用户基础是逾1.4亿互联网用户和4250万宽带接入用户。

  “QQ、MSN这样的传统及时通讯产品IM(文本+即时)已不能满足人们需求。”TOM在线副总裁冯珏接受采访时说,Skype、263ET这样的IV(语音+即时)产品的出现,是互联网企业下一轮的淘金圣地。


  爱问(iAsk.com)263 相关网页约2,673,186篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

爱问 iAsk.com



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网