科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 263变脸分类信息专题 > 正文

263新推网络视频电话 辟谣E话通涉黄关闭


http://www.sina.com.cn 2005年08月08日 08:10 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 上月底,一则“263E话通涉黄关闭”的消息让263网站陷入漩涡。昨天,263首次正面回应,称“不会放弃E话通”。

  引人注意的是,263还借辟谣之机宣布,将于8月8日推出一款名为“263ET”的全新产品,取代E话通成为新的企业战略核心。“ET”定位为新一代互联网通信工具,记者注意到,这款新产品承载“网络视频电话”的功能,向互联网、电信网的跨网禁区悄然靠拢。这是一
个政策微妙但前景美妙的信息。

  263网站称,目前并没有放弃

E话通及其已经拥有的5000万用户。E话通将做为“263ET”的一个重要应用功能——视频社区长期存在。“下载ET后进行相应的插件安装,仍可使用原E话通的所有功能,以保障原有用户的利益。”

  E话通是263开发的第二代即时通讯软件,语音

视频聊天为其特色,能开通容纳10人到100人的多媒体视频会议室。在腾讯QQ、微软MSN、新浪UC、搜狐搜Q等纵横混战的国内即时通讯市场,E话通因特色经营站稳脚跟,半年多时间迅速聚集5000万用户。

  而ET产品可以说是263去年公司战略调整为网络通信后,迈出最实质的一步。

  随着互联网与电信市场融合的加强,单纯的娱乐化经营即使通讯市场也已不能承载互联网通信的内涵,因此263在努力转型。目前在没有明确政策的互联网通信经营领域内,263第一次举起了“网络视频电话”的大旗。而且,诸多信息显示,263正为下一步的跨网应用“磨刀霍霍”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有