科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

韩国社区网站中国设点 染指1亿网民社交网络


http://www.sina.com.cn 2005年06月08日 17:02 新浪科技

  文/金磊

  新浪科技讯 6月8日消息,韩国知名社区网站赛我网(www.cyworld.com.cn)正在寻求染指拥有1亿网民的中国市场。此前,这家号称在韩国最大的社区网站,约有1/3韩国人注册使用。

  这家社区网站将以综合了电脑、PDA、手机等多种终端信息的共享模式提供模板化个人主页,以此为注册用户提供博客与社交网络相结合的服务。在今年7月,赛我网还将为中国
引入无线服务,这项服务在韩国是其主要的收入之一。

  观察人士认为,社交网络服务迎合了人们希望借助网络拓展自己工作和生活的交际范围的愿望,与博客等有可能成为受人们欢迎的网络服务。

  据悉,目前赛我网正致力将博客与SNS(社交网络服务)进一步融合。Blog(博客)、RSS(聚合内容服务)以及SNS(社交网络服务)被认为是近年来互联网上极有应用前景的新兴概念。

  中国互联网专家赵廷超表示,在单一互联网服务模式,用户往往需要注册很多网站来满足不同的需求。

  根据介绍,赛我网将致力于推动改变这种局面,将博客、交友、校友录以及BBS社区等多种服务进行整合。

  不过分析人士认为,这种整合博客功能吸引用户的做法也将遇到新的难题:可能因博客功能分散精力,无法做好专注的事情。

  新概念的出现引发了中国互联网新一轮的圈地运动,尽管新兴的技术对于中国的网民来说足够新鲜,但是,韩国模式是否能够成功应用于中国市场,能否成功说服中国网民为SNS服务埋单,一切都还是个未知数。

    名词解释

  SNS:Social Network Sofwaret,社会性网络软件,依据六度理论,以认识朋友的朋友为基础,扩展自己的人脉。并且无限扩张自己的人脉,在需要的时候,可以随时获取一点,得到该人脉的帮助。

  SNS网站,就是依据六度理论建立的网站,帮你运营朋友圈的朋友。

  六度关系理论:美国著名社会心理学家米尔格伦(Stanley Milgram)于20世纪60年代最先提出,在人际脉络中,要结识任何一位陌生的朋友,这中间最多只要通过六个朋友就能达到目的。就是说你想认识一个人,托朋友找朋友找认识他的人,之间不会超过六个人。

    相关报道:社会性网络软件SNS 帮助你认识比尔-盖茨

    社交网络搜索服务星火燎原 搜索巨头全力出击


  点击此处查询全部社交网络新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网