科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

研究显示2005年网络广告市场规模147亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年05月04日 12:07 赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】5月4日消息,据一项新研究显示,由于越来越多的广告主失去了对传统广告效果的信心,2005年的网络广告投资将达到147亿美元。

  Forrester资讯公司在本周二发布的一份报告中说,这意味着2005年的网络广告投资将
较2004年增长23%。几乎所有的受调查广告主都表示,他们计划减少在平面媒体、直邮等传统广告渠道方面的投资,增加对网络广告的投资。近78%的受调查的广告主表示,他们认为未来3年内搜索引擎营销的效果要好于传统广告;53%的受调查广告主表示,电视广告的效果将会下降。

  对网络广告日益增长的兴趣不仅仅局限于搜索引擎营销或显示广告。约64%的受调查广告主都显示出了对在网络日记上做广告的兴趣,对RSS广告、移动设备广告有兴趣的广告主的比例分别为57%、52%。

  Forrester资讯公司的首席分析师沙琳在一份声明中说,尽管消费者的行为有了重大变化,但消费者在网络上所花的时间和广告主在网络上投入的营销资金之间严重失调。如果再考虑到工作时间使用互联网,消费者在网络上所花的时间较观看电视机多出了三分之一,但广告主在网络上和电视上投入的广告资金比例分别为4%和25%。

  Forrester资讯公司表示,到2010年,网络广告在整个广告预算中的比例将提高到8%,届时,搜索引擎广告和显示广告的市场规模将分别达到116亿美元和80亿美元。


  点击此处查询全部网络广告新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网