科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

民营经济报:网络游戏板块个股上扬


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 13:46 金羊网-民营经济报

  本报讯 记者何晓晴、贺朝晖实习生黄妮娟报道:在企业年金、保险资金、银行资金等三类资金入市等实质性利好刺激下,历经两月之后,上证指数昨日又重新站在千三关口之上。特别是午后在上证综指冲关的关键时刻,中小板个股异军突起,表现抢眼。

  沪深两市大盘承接周一的强劲反弹继续向上攀升,强势特征十分明显,大盘全日呈现单边上行的走势,上证综指以几乎是全日最高点1309.28点报收,在周一大涨25点的基础上,
再涨24.80点;深成指收报3382.98点,上涨84.51点;两市共成交210亿元,成交量较周一几乎番了一倍。

  受盛大收购新浪20%股权的刺激,整个网络游戏板块个股纷纷上扬,聚友网络率先涨停。

  中小企业板中的大族激光、传化股份以及次新股中的东方宝龙、士兰微都位居涨幅前列。蓝筹股板块昨日则表现相对平稳。

  益邦投资分析师俞志强则认为,沪指在千三关口去年下半年曾有过多次反复,积累了相当多的套牢盘,料继续上行或会遭遇一定程度的抛售压力。不过,从场内投资者人气和成交情况来看,他预计上证指数应有继续向上拓展空间的能力。

  一资深市场人士对记者说,市场的基本面已经发生变化,尤其是资金供给面的变化。首先是保险资金入市进入实质操作阶段;其次是商业银行设立基金公司进入试点阶段;第三是企业年金入市也已进入实操阶段等等。从表面上看,这几块的资金供给量目前并不大,但它所带动的资金量是相当可观的。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。


  点击此处查询全部盛大收购新浪新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网