科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2004病毒警报专题 > 正文

“MSN骗子”病毒疯狂传播 疑为网站推广伎俩


http://www.sina.com.cn 2004年10月10日 18:15 新浪科技

  新浪科技讯 10月10日,瑞星全球反病毒监测网率先截获一个利用MSN滥发广告信息的病毒,并命名为“MSN骗子(Worm.msn.funny)”。10月10日,很多MSN Messenger用户向瑞星客户服务中心求助,反映自己收到这样的消息:“日本人在南京大屠杀的铁证!坚决抵制日货!www.**78P.com”,随后收到一个“FUNNY.EXE”文件,自己运行此文件之后就会向所有线上好友发送上述信息。

“MSN骗子”病毒疯狂传播疑为网站推广伎俩
用户MSN上收到的病毒信息

  根据瑞星全球反病毒监测网的监测,该病毒的传播和感染速度非常快,在MSN用户中的传播速度甚至跟“冲击波”和“震荡波”病毒相当。瑞星反病毒部门负责人蔡骏介绍说,此病毒好像是一个网址大全类网站推广自己的伎俩,除了向MSN好友发送随机病毒信息这个显著特征之外,该病毒对用户系统的其他破坏性正在分析中。

  瑞星公司已经将该事件上报公安部门,根据我国法律,制造、传播电脑病毒将承担法律责任。

  针对此恶性病毒,瑞星公司将在10月10日进行紧急升级,瑞星杀毒软件16.47.30版即可彻底查杀此病毒。此外,用户还可以随时拨打瑞星反病毒急救电话:010-82678800来寻求帮助。


  点击此处查询全部电脑病毒新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网