科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 2004病毒警报专题 > 正文

长假后上班杀毒 提防爱死你和JPEG病毒


http://www.sina.com.cn 2004年10月09日 11:57 赛迪网

  作者:XS 

  【赛迪网讯】长假过后,办公室一族首要的事情是给你的电脑来一次大清洗。由于长时间没有使用电脑和网络,电子邮件等信息肯定会塞满邮箱,在处理邮件业务的同时,金山毒霸反病毒专家提醒用户,一定要注意邮件里隐藏的病毒,比如在十一期间传播的“爱死你”等具有陷井的蠕虫病毒,还有闹的沸沸扬扬的“图片病毒”即有可能在十一节后造成严
重破坏。专家认为办公一族节后的首要大事是杀病毒,防止造成经济损失。

  提醒注意的是有二类病毒应重点防范,第一类是通过电子邮件传播的病毒,比如在十一过后,一种名为“拉磨鼠”的病毒会通过OutLook进行传播,“拉磨鼠”是一个利用邮件传播的黑客工具,黑客可以通过该病毒控制用户的系统,对用户系统进行上传、下载、执行和删除等文件操作,或者是关闭系统,严重影响到用户对系统的正常使用。

  第二类应该警惕的是“图片病毒”,有可能在浏览各种电子图片的同时会感染各种病毒!美女、小猫小狗等动物、或者是好友照片里都有可能藏有恶性病毒。用户如果点击了这样的带毒图片即有可能出现比如:机器死机、系统速度变慢、或者是个人信息泄漏的情况发生,电脑用户最近要少点美女图片为妙。

  金山毒霸反病毒专家建议用户做好防病毒准备,有二种措施保护电脑免受病毒破坏。用户要立即开始全面病毒扫描,把机器硬盘上每一个文件都扫描一遍。还有就是用户应该删除垃圾邮件,陌生人的电子邮件最好不要打开,防止蠕虫病毒、图片病毒等利用电子邮件造成肆虐。

  目前,使用电脑办公的人员首要注意的是电脑病毒危害,图片病毒、木马病毒、蠕虫病毒会通过电子邮件、浏览美女图片等方式传播,在近期病毒高发阶段,用户应尽量避免进行会引起病毒危害的操作,比如少浏览电子图片。

  db.kingsoft.com反病毒权威网站有更多最新病毒信息,用户可以登陆了解更多节后防毒情况。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网