不支持Flash

没金刚钻别揽瓷器活 显卡与液晶巧搭配

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 10:54  IT168.com
  前些日子笔者接到一位友人的求助,该友人称其刚刚购买的一个4000多元的电脑配置玩《魔兽世界:燃烧的远征》很卡,特别是人多的时候,基本就是动弹不得。笔者就觉得很奇怪,因为《魔兽世界:燃烧的远征》对配置的要求不算很高,一套4000多元的主流配置,为什么会玩不了TBC呢?而在实地查看之后就发现,原来该位友人的配置是一个典型的商务配置,X2 4000+搭配1G的内存,主板则是采用了高性价比的C68主板,没有采用集成显卡,而显示器就采用了最时尚的22寸宽屏液晶显示器,在玩《魔兽世界:燃烧的远征》时,友人把分辨率调到了1680*1050的最佳分辨上。现在问题就很清楚了,CPU和内存对《魔兽世界:燃烧的远征》的影响其实都不大,问题就是出在了显示器以及集成显卡的搭配上,虽然说C68主板集成的Geforce 7050显示核心可以运行《魔兽世界:燃烧的远征》这类的网络游戏,但是,想在22寸宽屏液晶显示器1680*1050的分辨上来流畅运行就很难了。

没金刚钻别揽瓷器活显卡与液晶巧搭配
显卡和LCD搭不上边的情况一:屏幕缩水

  从上面笔者这个案例就说明了一个问题,大家在选择液晶显示器时,很少会去注意到与显卡的搭配!因为在一些比较普通的应用条件下,用户是很难发现显卡与液晶显示器的搭配问题的,但是在游戏下,这个问题就会特别明显。正如上面我们所举的例子,集成显卡搭配22寸宽屏液晶显示器,在普通的日常应用情况下,根本不会发现有任何不妥,但是当运行主流的游戏时,用户要么就得把分辨率降下来,要么就干脆玩不了。

没金刚钻别揽瓷器活显卡与液晶巧搭配
显卡和LCD搭不上边的情况二:画面变形

  大家知道,显卡的性能的高低,反映到游戏上,就是在显示器的最佳分辨率下能否流畅运行以及特效是否可以开启。但是,对于胃口是无底洞的游戏而言,即使是顶级的显卡,也没办法保证在超大的分辨率下流畅运行。因此有时候,用户就不得不降低显示器的分辨率来玩游戏。而对于液晶显示器而言,由于液晶显示器采用的是直接像素一一对应的显示方式,如果要求其在低于最佳分辨率的分辨率下工作,要么就是牺牲屏幕的尺寸,要么就是拉大画面同时导致失真。

  为了更好的利用液晶显示器,我们在攒机的时候就得把显卡以及显示器的搭配问题放在第一位。正所谓没有没有金刚钻你就别揽瓷器活,显卡和液晶显示器的搭配也得讲门当户对,什么样的显卡就得配什么样的液晶显示器。下面,我们就从实例出发,与大家一起来探讨主流的显卡与液晶显示器的搭配问题。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·前言
·集成显卡的最佳搭配:17寸或19寸宽屏液晶
·入门级显卡的茱丽叶:19寸宽屏、普屏液晶
·主流显卡的罗蜜欧:20/21.6/22寸宽屏液晶
·高端显卡的选择:24寸及以上尺寸液晶

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash