不支持Flash

8GB内存 诺基亚S60触摸屏手机即将登场

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 11:37  IT168.com
文/Miracle

  尽管在今年8月诺基亚首席执行官Olli-Pekka Kallasvuo 在伦敦举行的新品发布会上首次向媒体表示为了挑战苹果的iPhone手机,诺基亚将在下一年开始销售采用S60平台的触摸屏手机。但由于保密工作出色,因此一直以来都没有这款倍受期待的触摸屏幕手机任何功能方面的细节被泄露。不过,就在诺基亚工程师们紧锣密鼓的进行该机开发工作的同时,在网络上也第一次披露了这款诺基亚神秘手机的主要功能特色。并且按照相关说法,这款被称为诺基亚iPhone的触摸屏S60手机将会在2008年正式推出,而成为诺基亚旗舰级产品。

8GB内存诺基亚S60触摸屏手机即将登场

(过去曝光的诺基亚触摸屏手机)

  从最新曝光的诺基亚触摸屏手机的相关功能特色来看,这款手机将融合诺基亚N系列和E系列两大旗舰的特长。采用诺基亚N95的主板,并装载与诺基亚E90一样的800×352像素高分辨率Active matrix主动矩阵式1600万色真彩TFT屏幕,并采用新开发的诺基亚S60操作界面,提供触摸操作功能,用户借助手指即可完成手机的绝大部分功能的操作和使用。除此之外,与苹果iPhone一样互联网浏览功能也是该机的功能重点,手机将具备使用WLAN无线局域网连接的互联网导航功能,并且在无线网络功能方面具备与E90一样的水准,支持GSM/GPRS/EDGE/WCDMA/HSDPA网络,在连接网络的速度上将iPhone远远的抛在身后。

  值得一提的是,尽管目前没有该机内置摄像头方面的信息,但可以预计的是。如果诺基亚准备为该机装载摄像头的话,相信至少也应该是E90所提供的320万像素自动聚焦镜头的水准。当然基于其旗舰产品的身份和地位也完全可以装载高规格的500万像素卡尔.蔡司镜头,从而在整体上全面超越iPhone。

8GB内存诺基亚S60触摸屏手机即将登场

(视频曝光的诺基亚iPhone手机)

  至于手机的存储容量方面,这款未知型号和系列的诺基亚触摸屏幕手机并没有让人失望,借助内置的8GB的海量内存空间,用户可以随心所欲的在手机保存更多个人喜爱的多媒体资料,并且在规格上也完全与iPhone针锋相对。或许是在诺基亚家族中地位特殊,或是功能强大的缘故,这款诺基亚即将在明年推出的旗舰级产品的销售价格将在700到750美金,约合人民币5300到5600元左右。值得一提的是,按照过去的相关信息显示。由于诺基亚已经获得了著名的VibeTonz震动回馈技术的美国Immersion公司的技术许可,因此诺基亚即将问世的触摸屏手机也将如三星阿玛尼一样在使用触摸操作时会提供震动回馈功能,从而在使用及手感上更容易被适应。

  据悉,这款万众期待的诺基亚触摸屏手机将于明年2月在西班牙巴塞罗那举办的世界移动大会Mobile World Congress(即原来的 3GSM 世界大会/3GSM World Congress)之上被正式发布。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash