不支持Flash

低有低的道理 银狐GF7100显卡测试

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 09:41 IT168.com

优点:价格便宜,支持VISTA

缺点:性能一般,64bit显存带宽与主流显卡差距较大

【IT168评测中心】众所周知,最新的操作系统VISTA已经发布,一大批的中低端显卡在VISTA上都会显得力不从心,特别是目前主流的整合芯片组产品都将面临这样的困难,究竟该怎么办呢?今天我们就给大家介绍一款售价极其低廉、又可以在VISTA上顺利运行的显卡——银狐GF FX7100黄金版。
低有低的道理银狐GF7100显卡测试

    刚看到这款显卡的时候你一定会被它的外观吓一跳,整个显卡被一块巨大的散热片所覆盖,看不到任何的细节,先卡的背面也是如此,看惯了主流、高端显卡的配置,猛然看到这样的一块卡还真让人感觉不适应。

低有低的道理银狐GF7100显卡测试
显卡外观
    取下散热片,我们看到了这块卡的真正做功和用料。给人的感觉还算不错,铝壳电容搭配电感给人的印象还算不错,毕竟是一款定位低端的产品能有这样的表现已经让我们感到满意了。
低有低的道理银狐GF7100显卡测试
散热片下的供电设计

    此外我们看到这块显卡的核心已经清晰的标注上了GF7100GS的印记,显存方面这块7100GS搭载2颗2.8ns 显存颗粒,显存带宽仅为64bit,而且它的显存仅为32MB,虽然通过Turbo Cache技术可以把系统内存当作显存使用,但仍然还是显得有些太少,倒是符合绝对低端的市场定位。
低有低的道理银狐GF7100显卡测试
取下散热片后

    此外需要说明的是,银狐这块7100GS显卡虽然采用的是90nm工艺制程NV44显示核心,但相对普通7100GS拥有4条像素渲染管线和3组顶点渲染管线而言,它仅提供了2条像素渲染管线和2组顶点渲染管线,对性能会有严重的影响。
低有低的道理银狐GF7100显卡测试
7100GS的核心

    接口方面,银狐7100GS依然采用的是VGA、DVI、TV-Out的通用全接口模式,用以满足用户的各种输入端口需求。

测试部分:   

硬件平台

CPU

 

E6300 1.86GHz

主板

华硕P5B-E Plus

内存

Corsair DDR2 8500 512M*2

硬盘

希捷7200.9 160G

显卡

银狐 GF FX7100黄金版

软件环境

操作系统

英文Windows XP SP2

驱动程序

Intel Chipset Software Installation Utility 8.1.1.1001
NVIDIA Foreceware93.71WHQL

测试项目

系统性能测试 3DMark03
Farcry 1.33
Quake4

    超频测试,通过Riva Tuner软件的侦测,我们看到这块显卡的核心和显存频率为360MHz和720MHz,经过简单的超频,显卡的核心和显存就超频到了470MHz和840MHz,提升幅度还是很明显的,这款显卡的超频性能让我们感到了一些惊喜。
低有低的道理银狐GF7100显卡测试
显卡基本信息

    下面就是我们对这款显卡进行的简单测试,可以看到,超频前和超频后性能的提升还是比较明显的。

低有低的道理银狐GF7100显卡测试
超频前

低有低的道理银狐GF7100显卡测试
超频后

 

GF7100默认频率(360MHz/720MHz) 超频后GF7100(470MHz/840MHz)
3DMark03(1024*768*32bit) 1864 2221
3DMark03(1280*1024*32bit) 1210 1458
 
Quake4(1024*768*32bit) 17.1fps 21.4fps
Farcry 1.4(1024*768*32bit) 16.55fps 19.85fps

IT168评测中心观点:

    经过对这款显卡的测试我们看到在超频前与超频后这块显卡的性能提升还是比较明显的,不过众所周知7100GS上市的目的主要是为了抢占绝对低端的市场,满足大家对VISTA操作系统的使用需求。
低有低的道理银狐GF7100显卡测试

    绝对低廉的售价(不到300元)、对VISTA完美的支持是这块显卡的卖点所在,淘汰目前的低端整合主板选购7100GS来满足VISTA的使用需求是7100GS上市的最重要使命。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash