不支持Flash

画面更细腻 近期热门千万像素轻便DC推荐

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 08:12 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    对于消费类dc来说,2006年是值得纪念的一年。在这一年中,众多千万像素级消费类dc纷纷出现。自从第一款非数码单反类千万像素dc——索尼r1发布之后,千万像素的门槛在消费类dc领域正式被打破,紧接着卡西欧推出了第一款千万像素级卡片dc——ex-z1000,随后各大品牌的千万像素dc喷涌而出,一发不可收拾。

  回顾千万像素dc在整个2006年的发展,几乎可以在各个机型中找到它们的踪迹。既有4000元以上的旗舰级产品,也有2000元以下的经济型产品;既有12倍光学变焦的长焦dc,又有着纤薄如叶的卡片dc和手动曝光功能齐备的全手动dc。

  也许您会说,千万像素对于消费类dc来说有多少实际意义呢?能够在提升像素的同时带来完美画质嘛?当然可以啦!首先,消费类dc的拍摄像素能够突破千万,这说明ccd感光元件的技术已经发展到一个新的阶段。其次,只要是相机的镜头解析力足够好,相机内部的影像处理器足够先进,那么高超的画质对千万像素消费类dc来说并不是难事。

  今天我们挑选了6款最热门的千万像素dc推荐给大家,请和我们一起去检阅它们的硬件设备和拍摄功能,一起去感受它们所带来的完美画质吧。

产品型号 主要性能特色 市场参考价
佳能 a640 4倍光变、全手动曝光 2450
奥林巴斯 μ1000 生活防水机身设计、双重防抖拍摄功能 2800
三星 nv10 时尚蓝调设计、名牌镜头、m档手动曝光 2400
卡西欧 ex-z1000 超薄机身、2.8英寸lcd、超强电池续航能力 2700
松下 lx2 28mm广角、光学防抖、全手动曝光 3630
佳能 g7 6倍光变、is光学防抖、热靴插口、全手动曝光 4030

4205_图片不符合要求

佳能A640(资料 评价 图片):a系列当家花旦

  在家用dc领域,佳能a系列产品的领袖地位无庸置疑,无论从产品线的完整性还是从单个产品的性能来衡量,佳能a系列的表现都无可挑剔。作为目前佳能a系列产品的当家花旦——惟一一款千万像素级产品佳能a640,它的深厚功力已经得到了市场和用户的广泛认可。

画面更细腻近期热门千万像素轻便DC推荐

佳能A640

  丰富的场景拍摄模式和齐备的手动曝光功能相结合,这历来是佳能a系列产品的传统优势,佳能a640自然要完美地继承下来。不仅支持光圈优先、快门优先和全手动曝光,而且有着多达10余种的场景拍摄模式。既能充分满足您手动创作的需要,又给您的日常拍摄提供最大的便利。在1/1.8英寸1000万有效像素ccd和4倍光学变焦佳能镜头的背后,佳能a640还设置了一块高效率的digic ii数字影像处理器,保证了数据处理速度和图片质量的全面提升。

  尽管2.5英寸lcd几乎已经成为dc领域的标准制式装备,但是可旋转的2.5英寸lcd还真不多见,似乎只能从佳能a系列产品身来寻找,佳能a640就配备了这样一块2.5英寸11.5万像素可旋转lcd。不要小看这小小的旋转功能,它不仅能够更方便地从特殊角度进行取景色,还可以给lcd带来更体贴周到的保护。

  和其他同级别产品相比,佳能a640的强大性能还体现在1cm微距拍摄能力和高达1/2500秒的快门速度上。在拍摄花卉或静物时,强大的微距拍摄能力可以真实准确地再现细节;在拍摄运动物体的时候,高速快门可以有效防止图片模糊,所以,这2点性能上的优势对于保证画质来说都是尤为重要的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·佳能a640:a系列当家花旦
·奥林巴斯 μ1000:双重防抖画质无忧
·三星 nv10:蓝调魅力非凡画质
·卡西欧 Z1000:首款千万像素卡片机
· subtitle=松下 LX2:千万像素卡片机旗舰
· subtitle=佳能 G7:旗舰dc一流画质

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash