不支持Flash

三足鼎立 英特尔低端945GZ整合主板导购

http://www.sina.com.cn 2007年01月16日 06:15 中关村在线
作者:贾征

    随着AMD 690G芯片组的发布,低端整合市场呈现了三足鼎立的局势,Intel、AMD以及NVIDIA这三大芯片厂商的低端整合芯片都已经登陆DIY市场。NVIDIA凭借C51和C61的高性价比一直是AMD整合平台的首选产品,AMD 690G的参战令AMD整合市场极具看点。

    相对于AMD整合平台如火如荼的发展势头,Intel整合平台一直在DIY市场显得有些默默无闻。这样的情况主要是Intel主板价格偏高造成的,因为对于一个低端整合平台而言,价格是用户最为关心的要点。虽然Intel整合显卡在移动领域占据王者的地位,但在DIY市场领域却显得有些力不从心。


三足鼎立英特尔低端945GZ整合主板导购
Intel G965售价过千元

    就好像现在普遍售价在千元以上的G965主板一样,虽然这款整合性芯片组拥有较多的新技术,但是过于高贵的价格对于DIY用户来讲显得有些性价比缺失。按照一般的惯例来看,能够购买千元以上价位主板的用户多半会选择一款性能不俗的显卡,因此G965的集成显卡就显得有些尴尬了。

    因此对于追求高性价比的低端整合用户而言,G965目前并不是一个明智的选择。但是整合市场又是每个厂商的必争之地,因此945GZ系列主板通过一系列的价格调整承担了这个重任。目前市场上一线品牌的945GZ主板将会朝着600元以内的方向发展,而一些品牌的945GZ主板则已经跌破500元,与AMD平台的C61系列基本保持一致。

    加之目前Intel处理器清仓降价,例如65纳米的赛扬D、昔日的单核王者P4 630,或者是价格低廉的Pentium D双核处理器,这些处理器都适合与945GZ主板相搭配,默默无闻的Intel入门及整合平台终于逐渐显露其性价比,Intel平台拥护者也有了更多的选择。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·整合主板市场三足鼎立
·技嘉豪华945GZ主板660元
·微星945GZ主板666元
·富士康豪华945G主板599元
·致铭N45GZ-LM主板499元

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash