不支持Flash

后Vista时代 品牌机四大卖点吸引消费者

http://www.sina.com.cn 2007年01月10日 08:57 天极yesky
冰山

  不经意间07年已至,06年所热炒的“四核”、“Vista”等大餐将迅速成为普通消费者餐桌上的家常小菜已经毫无争议了。然而,当热点渐成主流的时候也是其魅力渐失的开始,但不论是厂商还是经销商都不希望消费者的采购欲望得到片刻消怠,他们总要及时地打造出新的卖点,从而持续激发消费者升级换代的冲动。如果说07年Vista逐步走向大众化已成定局,那么在这个后Vista时代台式机又会冒出什么的热点来继续怂恿消费者的购买欲望呢?笔者认为商家至少有四张牌可出。

  卖点之绿色节能

  我们曾对PC性能提升后电源的承受能力表现出了担忧,事实上,这样的担忧绝非耸人听闻,尤其在中国政府绿色采购首次覆盖全国的2007年,任何只顾性能不顾节能的产品都将失去生命力。

  根据GeForce 8800 GTX样卡附带的市场宣传材料显示,该显卡至少需要450W电源才能正常运行,GeForce 8800 GTS显卡至少需要400W才能正常运行,而GeForce 8800 GTS SLI模式更是至少需要800W电源。NVIDIA目前旗舰产品GeForce 7950GX2显卡在单卡模式下也需要400W电源。这是一个什么概念呢?这将意味着现在大部分用户的300W电源容量在07年不得不普遍疯长。而与此同时,疯长的还有中国的电价,以北京为例,仅在最近8年里,居民生活电价就涨了3次,从1998年的0.36元/度,涨至今年的0.48元/度,涨了25%。由涨价而引发的

能源紧缺问题时刻向人们敲响着警钟。我国是一个电力资源严重不足的国家。自2002年以来,国内供电形势一直比较紧张,电量缺口很大。我国电力缺口大的原因是多方面的,虽然电网建设滞后,电力供应不足是一个原因,而另一个重要原因是用电效率低,浪费严重。国家能源研究中心的数据表明,创造相同的国内生产总值,我国的能源耗费是美国的2.5倍,是欧盟的5倍,几乎是日本的9倍!这在电力应用方面表现尤为突出。据权威部门统计,我国每年电能的浪费超过3000亿元人民币。如今,在“日趋理性、回归务实”采购理念指导下,使用成本已经成为政府采购看重的要点之一,而节能产品对使用成本的影响是非常可观的。据权威部门测算,我国政府机构(包括教育等公共部门)的能源消费约占全国能源消费总量的5%,节能潜力为15%至20%,能源费用超过800亿元,其中50%是IT产品的能源消耗。由此可见,政府“绿色采购” 必将节能优先。

  点评:中国政府绿色采购计划作是中国绿色消费活动的重要一环,因其庞大的采购计划以及突出的示范作用,不但会左右厂家的产品设计走向也会积极影响个人消费的采购取向,由此可以预见,07年绿色节能的PC将逐步走俏!

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·卖点之绿色节能
·卖点之应用至上
·卖点之个性渗透
·卖点之性能完美

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash