科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 宽屏液晶显示器大行其道专题 > 正文

出手时机已到 近期购买宽屏液晶的四大理由


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 11:11 IT168.com
作者: 傲气雄鹰   

  记得在以前,大家考虑购买液晶的时候,首要考虑的因素是价格,这是因为当时液晶的价格还比较贵,想买液晶的用户又想尽量少花点钱,所以就将目光投在一些价格和配置都比较低端的型号上面。到了现在,虽然液晶的价格还不能说是“白菜价”,但总体来说已经算是相当低廉的。1399元的17寸液晶,2000元以下的19寸液晶和宽屏液晶,在电脑城里面比比皆是。很坦白地说,价格已经不再是阻碍大家选购液晶的主要因素,倒是在传统的标屏液晶和新潮的宽屏液晶之间,不少准买家显得比较困惑,不知道是买19寸标屏液晶好,还是买19寸/20寸的宽屏液晶好。

  要解答这个问题,并不是三言两语可以解释清楚。事实上,两类液晶目前都有它们各自值得选购和不值得选购的理由,而且这些理由都是比较客观的,问题只是在于要看看你是属哪一类的消费者,通过了解关于这两种液晶的方方面面,根据自身的特点和需求去挑选适合自己的液晶。今天,笔者打算跟大家谈一下近期购买宽屏液晶的几个理由,无论你是喜欢宽屏还是标屏,以下这些内容都是根据实际情况来谈的,对于近期要买液晶的消费者还是有一定的参考价值。

  价格大幅回落!性价比超越标屏液晶

  相信在今年年头的时候,没有多少人会预测到今年夏天

液晶显示器的价格能够杀到如此之低。17寸液晶早已跌破1500元大关,1499元和1399元的劲爆低价目前是随处可见。17寸纯平CRT的市场份额,已经被17寸液晶吃去一大块,只能退到千元以下去卖。同样,19寸标屏液晶和19寸宽屏液晶的价格,也一直在暴跌。不过,两者的降价走势似乎有点不同。在19寸标屏液晶的降价行动中,一线大品牌绝对是中坚力量,明基FP93G/FP91G+、飞利浦190C6/190S6、优派VA912、三星911N(如图)等等,全线跌穿2000元大关,价格走势凌厉,使得二线品牌的19寸液晶只能降到1700元以下去出货。

出手时机已到近期购买宽屏液晶的四大理由

宽屏性价比超越标屏液晶

  不过,在19寸宽屏液晶的降价行动中,一线和二线品牌是共同参与,他们最终是选择了“低价+宽屏”的销售策略来对抗19寸标屏液晶。而从目前的市场情况来看,这一步棋应该是走对的,因为中端消费者往往都对宽屏液晶很感兴趣,难得它们出现低价。大量二线品牌的19寸宽屏液晶均降到1800元以下,有些甚至还低于1700元,报出1699元的超低价。大家可以想一下,现在低端的17寸液晶都要1499元,低端的19寸宽屏才卖1799元甚至是1699元,两者之间只有两三百元的差价,甚至比19寸标屏液晶还要便宜。有人说宽屏液晶当前的性价比超高,而实际情况应该是作为高档产品,19寸宽屏液晶在性价比方面确实是超过了19寸标屏液晶,十分值得中端用户去选购,体验一下宽屏液晶带来的全新感受。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·宽屏价格大幅回落
·宽屏液晶可选对象较多
·用宽屏玩游戏爽
·家用办公两全其美

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有