科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

出手时机已到 近期购买宽屏液晶的四大理由(3)


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 11:11 IT168.com

    游戏全面支持!用宽屏来玩真的很爽

  记得在今年年初的时候,有玩家抱怨那时的游戏对宽屏液晶的支持不是太好,不少游戏都没有提供宽屏液晶相对应“16:10”的分辨率。不过,当咱们在今年暑假再去研究这个问题的时候,就会发现情况已经有了很大的改变。可以这样说吧,目前比较热门的新游戏,特别是来自国外的游戏,无论是单机版游戏也好,网吧游戏也好,基本上都提供了对宽屏液晶的支持,都会有宽屏对比的那些分辨率。这样一来,阻碍游戏玩家选购宽屏液晶的“拌脚石”,就被彻底搬开了。

  为了证明这一点,笔者随便找了几款目前比较热门的游戏来做测验,这些游戏都是近期相当多游戏迷在玩的,包括《魔兽世界》、《三国志11》、《魔法门之英雄无敌5》、《上古卷轴4》等等,大家可以看看以下的截图。

出手时机已到近期购买宽屏液晶的四大理由(3)

魔兽世界

出手时机已到近期购买宽屏液晶的四大理由(3)

三国志11

出手时机已到近期购买宽屏液晶的四大理由(3)

魔法门之英雄无敌5

出手时机已到近期购买宽屏液晶的四大理由(3)

上古卷轴4

  从图中可以看出,基本上这些游戏都提供了宽屏(widescreen)对应的分辨率。另外,像《帝国时代3》、《地牢围攻2》这些大作,同样也是有相关的设定。不过话又说回来,有相当一部分国产的网络游戏,就在这方面做得不是太完善,不支持宽屏分辨率的现象也是有所存在,但对总体情况影响不会太大。相信今后随着宽屏液晶的普及,大部分游戏大作都是对宽屏提供支持,这点大家可以放心。值得注意的是,如果游戏不支持宽屏的话,用宽屏来玩会把游戏的图像拉宽,使得各种人物和事物都会变形,看上去是很不舒服的。

  在宽屏支持的支持下,大家在玩游戏的时候,可视面积明显会增大一些,这对大家更好地进行游戏是相当有帮助的,相信WOW玩家对此会深有体会。用宽屏玩游戏很爽,这已经成为游戏玩家近期购买宽屏液晶的一个重要现由。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·宽屏价格大幅回落
·宽屏液晶可选对象较多
·用宽屏玩游戏爽
·家用办公两全其美

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有