科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

主流应用大势所趋 高性价比DDR2内存推荐


http://www.sina.com.cn 2006年06月13日 01:06 PCPOP-电脑时尚
作者:郭闯

    当2004年DDR2内存在国内上市之时,大多数人都相信DDR2内存会在2005年普及。但支持DDR2内存的9X5芯片组缺货以及AMD 939平台对DDR内存强有力的支持,使得DDR2内存的普及曲折艰难。进入2006年之后,随着AMD正式将架构转为支持DDR2内存的AM2,945/965系列芯片组的活跃大幅降低了主板的价格,DDR2的风头也一天比一天强劲,从去年占市场份额的一成多一点,到目前接近四成的出货量,DDR2终于摆脱被DDR打压的尴尬,成为主宰市场的中坚力量。

主流应用大势所趋高性价比DDR2内存推荐

DDR2

    DDR2将取代DDR成为系统内存主流已是不争的事实,但可能还有一部分朋友对DDR2内存技术并不熟悉,我们在这里简单重温一下。

主流应用大势所趋高性价比DDR2内存推荐
 
DDR2技术

    业界正式内存规格是由JEDEC-- Joint Electronioc Device Engineering Council制定的,这包括了DDR、DDR2以及准备推出的DDR3,在官方规格中DDR最高速度为DDR400,但由于制程进步,DDR的速度已经完全超越了官方原定标准,故此后期出现了超高速DDR566并非官方规格。

主流应用大势所趋高性价比DDR2内存推荐

高频低功耗是DDR2内存的优点

    继DDR400之后,JEDEC已认定DDR2为现时主流内存标准,虽然名字上只差毫厘,但DDR2和DDR2是完全不兼容的,首先DDR2的为240Pin接口比DDR的184Pin长,另外电压也比DDR的2.5v低许多,在1.8v的同频率下DDR2可比DDR低一半功耗,高频低功耗是DDR2内存的优点,而缺点则是DDR的延迟值比较高,在同频率下效能较低。

    而随着技术的成熟,DDR2不仅价格呈下滑趋势,在性能方面再度得到提升。特别象Corsair或OCZ此类先进内存模块的厂商已经推出了支持3-3-3 timings规格、工作频率为533MHz的DDR2 SDRAM内存模块。同时在超频方面的表现十分优秀,市售的DDR2 533内存可以轻易达到700MHz以上的频率,实际性能与DDR2 667相差无几。

    目前内存厂商共推出了DDR2-400、DDR-533、DDR2-667、DDR2 800四种规格的DDR2显存。由于DDR2-400的频率低、性能差,目前已经退出了市场。下面都让我们来看看,现在市场上都有那些性价比较高的DDR2-533、DDR2-667以及DDR2 800内存都有哪些。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有