科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

趁寒促得实惠 19寸大屏液晶品牌机选购指南


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 09:03 IT.COM.CN

作者:jam

    伴随着液晶面板成本的下降,液晶显示器的价格不再是高高在上,曾经风靡一时的15寸液晶显示器,几乎已经走出我们的视线,就如同17寸纯平代替15寸显示器一样,17寸液晶显示器成为了目前的主流。但由于液晶显示器技术的进步,以及人们对多媒体的高要求,使得19寸液晶显示器得到许多人的宠爱,使用19寸液晶显示器无论是观看电影还是打游戏,莫不是非常不错的选择,再加上实质技术的飞跃,以及对比度,反映时间上的进步,使得19寸液晶显示器成了众多厂商的主打产品。

    在显示器市场上,一款主流参数的19寸液晶最低也要卖到3000元,所以要得到比较好的性能平衡,整体价位在6000-7000元会比较合适,这个价位虽然没有超高的配置,但整体性能均衡,且贴近多媒体的影音方向,总体来说是非游戏类的不错选择,同时可以根据实际所需在处理器和显卡之间有所需要的侧重,满足人们的所需。

    春节期间,很多厂家都会推出自己的19寸LCD显示器产品促销,对于追求大屏幕好享受的用户来说这次的促销绝对是好机会。下面笔者为大家推荐几款。

七喜 快乐2000D

参考价格:4499元

趁寒促得实惠19寸大屏液晶品牌机选购指南
七喜 快乐2000D

    在4499的价位上,这款来自七喜公司的快乐2000D机型有不少的亮点。首先它的CPU采用的是英特尔的赛扬D 331处理器(主频2.66GHz,前端总线是533MHz,二级缓存256K,同时还支持64位运算)是市面上现在销售火热的主流处理器。内存是256M DDR,80G硬盘,19寸液晶显示器,16X DVD,配备有多媒体键盘和光电鼠及2.0音箱,主板集成5.1声道和100M/10M自适应以太网卡。64位的赛扬处理器的使用是其出彩的亮点之一,因为这款赛扬D处理器得到了市场的普遍认同,是公认的高性价比CPU,其口碑十分不错。而19寸的显示器更是其亮点,因为大屏幕的产品,往往能带给人更愉悦的视觉享受。

    点评:非常适合于家庭低端应用的代表机器,在4499的价格上,其硬件配置做得很均衡,可以充分满足普通家庭用户的各种需要(除游戏之外和高端应用)。不过,其外形有点老套,跟不上潮流。不过,其纯碎的实用型路线,确实很适合于低端的家庭用户考虑,毕竟从4999降至4499之后,令其价格再次拥有无比的杀伤力。

TCL 锐翔K8551

参考价格:5198元

    从硬件配置上来看,TCL锐翔K8551 采用英特尔64位奔腾4 506处理器、主频2.66GHZ、具有1M二级缓存,支持533MHZ前端总线和支持EM64T技术,搭配915G芯片组主板,标配256M DDR内存,该主板集成英特尔GMA900显卡,此外还提供了一条PCI-E 16X插槽,提供大家日后可以升级PCI-E独立显卡支持,存储系统配备了80G 7200转高速硬盘和16速DVD光驱,满足家用对数据的存储要求。主板集成5.1声道和100M/10M自适应以太网卡。

趁寒促得实惠19寸大屏液晶品牌机选购指南
TCL 锐翔K8551

    该机的最大亮点是采用了法国汤姆逊和TCL联合生产的19寸宽屏幕液晶,外形上全金属超薄纤巧设计与主机完美搭配,为家庭气氛增添几分潮流元素。功能上16:10的画面比例比同等级的传统显示器大上三分之一,相当具有视角冲击力,无论是文字处理还是欣赏DVD大片效果都尤其出色。键盘采用笔记本键位结构超薄的多媒体键盘,键盘上的“备份/恢复”和“杀毒”快捷键可配合随机附送的系统恢复软件,让遭病毒袭击而崩溃的系统,瞬间恢复到出厂状态。3年免费部件保修 1年免费硬件上门服务。

    点评:主流的配置,完全可以满足家庭的需要,数次降价之后,其价格已经极具性价比,特别是64位的P4处理器的应用,绝对要比64赛扬更具优点。宽屏19寸16:10液晶显示器更适合于电影的播放,也更加符合黄金分割的视觉要求。如果你是一个喜欢从网上看大片的用户,相信它的显示器无疑是你应该考虑的。这款机器如果从显卡和内存上略做提升,其完全可以济身中端机型的行列。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有