不支持Flash

国美回归A股尚待政策明朗

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 09:13  中国证券报

  □本报记者 杨志刚

  在4月14日召开的2007国美手机高峰会上,国美总裁陈晓宣布,2007年国美将加大手机产品经营的力度,2007年计划在全国重点城市陆续开设100家以上国美手机专营店;今年的国美的手机销售目标为198亿元,在整体手机市场的份额超过10%,在国美销售体系中的占比增加至20%左右,5年内达到40%以上。国美集团董事局主席黄光裕表示,目前公司在积极策划回归A股事宜,公司在等待政策的进一步明确,具体的回归时间尚未确定。

  2002年—2006年,国美手机销售额从5亿元激增至98亿元。国美预计,2007年中国手机市场总容量约为1.6亿部左右,金额约1700亿。3C产品已成为国美电器重点集采品类,其中手机产品成为采购的重中之重,“五一”期间,国美总体采购金额达到24亿元。其中,对诺基亚、摩托罗拉的采购额分别为7亿元和6.8亿元,占据此次手机集采将近60%的份额;

国产手机中,夏新和联想继续保持强势增长势头,国美对两者的采购总额已经超过了对三星和索爱的采购总额。

  国美宣布,将加大与运营商合作的力度,开展与运营商在用户发展和维护、

增值业务推广、合作营业厅、积分共享等领域的深度合作,实现共赢。

  业内专家认为,运营商与零售卖场的携手将改变现有的手机市场格局。:运营商对零售卖场手机的捆绑、话费政策、放号政策的倾斜,将使终端消费者成为最终受益者,有利于刺激消费;将运营商的增值服务、双方的会员信息、积分互换等模式结合,在多样化营销中寻求手机市场新的增长点;借助制造商的低制造成本、运营商的优惠服务政策、零售商的终端影响力,三方合作进行消费引导;通过在零售卖场中建设运营商的合作营业厅、专营店的方式,可扩大运营商的网络使用群体,培养消费群体。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash