科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

数十款新品亮相 06年数码相机市场展望


http://www.sina.com.cn 2006年01月17日 07:47 IT168.com
  刚进入2006年没几天,IT业界就在赌城拉斯维加斯,迎来了年度盛会“2006年国际消费电子产品展”(2006 International CES)。在这次盛会上,包括索尼、宾得、富士、松下、三洋、三星、柯达、惠普等在内的众多厂商,都发布了自己在2006年即将推出的第一批DC新产品。虽然从中我们没有看到佳能、尼康两大巨头的身影,也没能看到数码单反、高端消费类DC这样的产品,但30来款新机型的先后面世,还是给我们端上了2006年的第一道开胃小菜。

  消费类DC唱主角

    在这次CES 2006展会上发布的DC新品,基本上都是面向普通大众的消费类DC,而且是以时尚轻薄机型和入门级机型为主,我们没有看到任何一款数码单反,或者是高端消费旗舰DC的发布。

    实际上,相对于诸如PMA这样的专业影像展会而言,CES大展本身就是一个全球范围内的消费类电子产品展会,涵盖的范围比较庞杂,所以DC类产品并不是展览的主角。而且CES大展主要是面向广大消费者的,因而所发布的DC产品也都是比较平民化的消费类DC。当然,之所以没有数码单反、高端消费类旗舰这样的产品在CES 2006上出现,也应该与DC大佬们憋着猛料不放,意欲在即将于2月底举行的“PMA 2006美国国际影像暨多媒体展”一决高下有关,毕竟CES并不是专业的影像产品展会,而PMA 2006又近在眼前。

    面对这样的大背景,CES 2006展会就成为了各DC厂商火拼中低端消费类DC的场所。各型号的消费类DC纷纷浮出水面,大显身手,真可谓是“山中无老虎,猴子称大王”!

数十款新品亮相06年数码相机市场展望
[图1]索尼S600

    从CES 2006展会上发布的DC新品看,像素已经不再是消费类DC市场竞争的主要目标。这次展会上发布的新DC,像素大多以500、600万像素为主,而且不乏400万像素的产品,800万像素的产品则屈指可数。就连一向以插值技术而著称的富士,也没有推出可以插值到千万像素的数码相机,而是以几款入门级产品作为自己的主推对象。

    其他配置方面,这些DC大多采用3倍光学变焦镜头,2英寸左右的彩色液晶显示屏,以及采用两枚AA电池进行供电等,可以说基本上都是针对入门级DC用户设计的。而且这些DC的预计售价都在200美元左右,这样的价格显得很平民化,比较容易被家庭用户所接受。比如,索尼CyberShot DSC-S600、富士FinePix A400/A500、宾得Optio E10、松下Lumix LS2等,都是这种主流性能和价位的典型代表。从这些占据主流家用、时尚DC市场的新产品来看,2006年的消费类DC市场将有一个全新的开始,一个全新的面貌。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网