不支持Flash

NASA黎明号小行星探测器推迟至8日发射

http://www.sina.com.cn 2007年07月06日 13:19  新华网

  新华网华盛顿7月5日电 (记者 张忠霞) 美国宇航局5日说,由于突然发生的闪电影响燃料加注工作,“黎明”号小行星探测器的发射时间将从7日推迟到8日。该探测器将主要对灶神星和谷神星展开探测。

  美国宇航局介绍说,8日的发射窗口的时间范围为当地时间16时04分到16时33分(北京时间9日4时04分到4时33分)。如果一切顺利,“黎明”号将由一枚德尔塔2型运载火箭发射升空,向灶神星和谷神星进发。

  灶神星和谷神星是太阳系最大的小行星之一。实际上,按照国际天文学联合会的新定义,谷神星已经从小行星升格为矮行星,但美国宇航局没有改口,仍称“黎明”号为小行星探测器。

  “黎明”号此行征途漫漫,2011年才能到达灶神星,然后于2015年飞抵谷神星。灶神星和谷神星均位于

火星与木星之间的著名“小行星带”。科学家认为,探测这两个天体将有助于了解太阳系起源,该探测项目也由此被取名为“黎明”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选