科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

1990年疑似UFO残片坠落开封事件目击回忆


http://www.sina.com.cn 2006年08月01日 19:08 新浪科技
科技时代_1990年疑似UFO残片坠落开封事件目击回忆
1999年12月张卫民手持UFO小残片
点击此处查看全部科技图片


科技时代_1990年疑似UFO残片坠落开封事件目击回忆
UFO铝镁合金残片原物照片
点击此处查看全部科技图片

  作者:张靖平

  以下是世界华人UFO联合会目击调查部张靖平给新浪科技的供稿。

  1990年6月23日凌晨3时刚过,河南省平顶山市、驻马店市、洛阳市、许昌市、焦作市、郑州市、开封市等多个地区目击一长条形发光物从空中无声飞过,它发出的光多为白色
和粉红色,如一条发光长龙飞过空中。

  当时天气闷热,开封市午朝门派出所的数位民警正在派出所二楼顶上乘凉,突然听到身旁步话机发出“嘶啦嘶啦”刺耳的噪音,并听到空中响起四、五下雷声。当他们抬头向空观看时,但见一长条形火红色发光物,目视几十米长,象一节一节圆桶似的相连,正飞过天空。约30秒后,听到一个物体高速下落发出的嘶鸣声,声音由小到大,向附近落下砸在物体上发出的碰物声很响。他们急忙下楼寻找坠落物。在派出所附近的砖桥街邢志祥家中,找到了该坠落物,该物落下时砸弯了邢志祥的自行车车把。民警们询问情况,将坠落物及现场拍照后,把坠落物送交了市公安局。

  时任开封市UFO研究会副会长的张卫民闻听此事,便到开封市公安局保存该坠落物的一科,押下证件,向警方保证测试和研究完残片后一定归还,由于市公安局同志也想弄明白此是何物,便同意将该坠落物暂交张卫民测试、研究,完毕后交回。

  此UFO坠落物长约52公分,宽约8-11公分,中间最厚约3公分,灰白色,无金属光泽,它重约3.5公斤,熔点约在3000以上,极耐高温。

  张卫民通过朋友介绍将该UFO残片带到洛阳市725研究所,该所高级工程师徐国照用JSA-35C型扫描电镜对残片样品作了分析,发现该残片是铝镁硅合金,其中所含元素百分率:铝89.03%、镁6.84%、硅3.83%、锌0.30%,还有微量的铁、锰等元素。

  UFO残片坠落院子的房主邢志祥在事发后两年(1992年)得了脑溢血,很严重,

医院拒绝收治,他已无法说话,脑子也糊涂了,不想年底忽然好起来。邢志祥自述在他患病其间,有两个外星人进入过他房间,不久,他的病便神奇康复了。

  开封90.6.23坠落的UFO残片是铝镁合金,而法国1971.9.19隆山镇UFO着陆事件中,在地面也发现了铝镁合金残留物,而且在铝镁合金残留物中检测到地球上所没有的一种镁的同位素。意大利记者报道的前苏联在1981年5月15日奥得河谷

飞碟坠毁事件中,发现的飞碟残骸也是铝镁合金,其中含镁53%、铝47%。

  1999年12月2—3日,笔者到开封市走访了当年参与调查6.23 UFO残片的张卫民先生,并拜访了当事人邢志祥,向邢了解当年UFO残片事件的前后情况,听邢自述他本人患病期间有两个身高约两米的白衣外星人进入他房间,要他和他们一起走而被他回绝的事……笔者同时走访了90.6.23UFO残片坠落时,到邢志祥院子里拍照记录的开封市公安局警员徐晓静。

  今年3月11日,笔者(参与本片策划)陪同央视走近科学栏目组一道赴开封,希望以走近科学的探索镜头,探寻十六年前90.6.23UFO残片的真相。但物是人非,事件第一当事人邢志祥先生已于2005年不幸病故了,而那块大块的UFO残片据开封市公安局的同志讲,在事件发生的第二年(1991年)已不知所踪!

  走近科学栏目组记者费尽周折,多方打听,终于找到了当年负责保管该残片的已退休的警员,找到了那块多年不见了踪影的UFO残片!

  走近科学栏目组做完在开封的调查拍摄工作,又赴洛阳调查当时对该残片做了第一手分析的徐国照工程师,其后到郑州查询邢志祥92年患绝症的病历资料……

  央视走近科学栏目精心打造的系列片《中国UFO悬案调查》续之《天降UFO残片?》8月7日—9日每晚20:30将在央视十套《走近科学》播出。当事警员亲临现场,重叙昔日目击奇景;惊世奇物UFO残片将首次呈现在您的面前!

  此片前8月1日—3日每晚20:30央视十套《走近科学》将播出调查2005.9.25UFO事件的《魅影追踪》(上、中、下);8月4日—6日每晚20:30央视十套《走近科学》将播出调查2005.9.8日新疆喀纳斯UFO事件的《夜空奇象》(上、中、下)。届时敬请收看。

  相关链接:

  05年9月25日UFO目击报告:中俄韩三国共睹

  走近科学1日-9日推出《中国UFO悬案调查续集》

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有