科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中科院中国工程院院士大会开幕


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 15:12 大洋网-广州日报

  据新华社北京6月5日电 中国科学院第十三次院士大会、中国工程院第八次院士大会5日上午在人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席会议并发表重要讲话。他强调,建设创新型国家,是党中央、国务院从全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的全局出发作出的一项战略决策。抓紧并

  持之以恒地培养造就创新型科技人才,是提高自主创新能力、建设创新型国家的必
然要求,也是实现国家发展目标、实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们必须坚持人才资源是第一资源的战略思想,把培养造就创新型科技人才作为建设创新型国家的战略举措,加紧建设一支宏大的创新型科技人才队伍。

  中共中央政治局常委吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干出席大会。

  这次大会是我国科学技术和工程技术界最高学术团体召开的一次盛会。大会的主题是,高举邓小平理论和“

三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实
科学发展观
,落实国家中长期科学和技术发展规划纲要提出的战略任务,团结带领全国科学和工程技术工作者,为全面建设小康社会奠定坚实的科学技术基础,为推动经济社会协调发展,为中华民族的伟大复兴,作出应有的贡献。

  出席大会的中央领导同志还有:回良玉、刘云山、吴仪、贺国强、曾培炎、王刚、徐才厚等。大会由全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥主持。全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪致开幕词。

  1100多位两院院士,中央和国家机关有关部门负责人出席大会。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有