科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

科学家研究用桔子皮造燃料应对油价上涨(图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月15日 08:06 国际在线

科学家研究用桔子皮造燃料应对油价上涨(图)

科学家研究用桔子皮造燃料

  国际在线消息:由于汽油价格一再上涨,人们都在寻求更为经济的方法来填满自己的汽车油箱。美国科学家就在这个问题上开创了一片新的领域——桔子皮、柠檬皮可以派上大用场。

  据美国《生活科学》4月13日报道,美国农业部农业研究所的科学家们,利用废弃的干燥柑桔类果实表皮制造酒精燃料的方法目前已取得了新进展。柑桔类植物的果实表皮中富含胶质、纤维素和多聚糖,这些成分能够被转化为糖,经发酵后再变成酒精。

  其实,农业研究所的科学家们早在1992年时就开始了这项工作,但当时花费高昂且效率低下,只能生产出大约几加仑的酒精燃料。2004年,该研究所的化学家比尔·威德默对生产技术进行了改良,生产量达到了1000加仑的水平。现在,这一技术显示出了良好的经济前景,一个可生产1万加仑的设备目前正在修建当中。

  报道说,单单美国佛罗里达州每年就有总共120万吨的废弃干燥果皮,而目前它们的作用是充当牲畜饲料。随着更加深入的研究,威德默说,佛罗里达州的桔皮类废弃物每年能够生产出多达8000万加仑的酒精燃料。(国际在线独家资讯 王高山)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,010,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有